Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Кофейни «Даблби» откроются в США

Эксперты видят локальные перспективы

Российская сеть кофеен «Даблби» намерена выйти на рынок США. По словам основательницы бренда Анны Цфасман, они изучают возможности работы в этой стране с одним из партнеров.

Бизнес-модель планируют протестировать на первых трех точках сети, всего до конца 2019 года под торговой маркой «Даблби» могут открыться до 10 кофеен, пишет «Коммерсант». Для старта выбраны Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Денвер и Нью-Йорк.

doubleb.jpg

СПРАВКА. Сеть кофеен «Даблби» развивается с 2012 года, в том числе по модели франчайзинга. Сейчас она насчитывает порядка 85 точек, большинство из них – в Москве. За границей под вывеской бренда работают две точки – в Тбилиси и Праге.


По мнению основателя сети «Правда Кофе» Филиппа Лейтеса, в США «Даблби» сможет стать локальной кофейней на рынке, 70% которого приходится на Starbucks, Dunkin’ и Tim Hortons. Лейтес считает, что российский сеть будет развиваться по франшизе. Основатель «Теремка» Михаил Гончаров отмечает, что американский рынок привлекателен большим объемом и более высокой, чем в России, платежеспособностью населения. В то же время, в США высокий депозит за аренду помещений.

Отметим, что бизнес «Даблби» за границей удавался не всем. В конце 2018 года издание РБК рассказало о недовольстве франчайзи «Даблби» в Барселоне, Дубае и Праге: они жаловались, что франчайзер оставил их без поддержки. При этом все они открывали кофейни без подписания договора. В итоге франчайзи, по их словам, терпели убытки. Сейчас из проектов в этих трех городах на карте осталась только одна точка в Праге, которую у партнера выкупил франчайзер.


КСТАТИ. В США работают точки таких российских франчайзеров, как Choupette (бутик детской одежды в Лос-Анджелесе), «Додо Пицца» (две пиццерии в штате Миссисипи и одна в штате Теннесси), Harat’s Pub (паб в Майами).

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости, лет
  • Паушальный взнос, ₽
  • 24 мес и выше
  • От 1 500 000
    До 1 500 000
  • 1800Год основания
  • 1800Год запуска франчайзинга
  • 70Франчайзинговые предприятия
  • 12Собственные предприятия

Международная сеть кофеен из России, основанная в 2012 году и работающая с зерном класса specialty, начиная с его выбора лично у фермеров до обжарки и подачи в собственных заведениях.

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Самое популярное за неделю