Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Starbucks разочаровался в продажах закусок навынос

15.07.2019
1145
И кофейных зёрен

Крупная американская сеть кофеен Starbucks, насчитывающая на сегодняшний день около 27,3 тысяч точек в 78 странах мира и развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, отказывается от распространения непрофильных товаров в Америке. В частности — печатных изданий, кофейных зёрен в упаковке и закусок навынос. Такое решение в компании объясняют низким спросом на указанные позиции.

coffee-1281880_1920.jpg

Изменения коснутся 8,6 тысяч заведений, работающих под брендом на территории США. Все они находятся в собственности сети.


Напомним, в Америке Starbucks входит в тройку крупнейших сетей кофеен наряду с Dunkin’ и Tim Hortons. В совокупности эти три бренда занимают 70% американского рынка в данном сегменте.


Первой товарной категорией, которая исчезнет из ассортимента Starbucks в США, станут газеты. Об этом сообщает телекомпания CNN. 

По информации открытых источников, компания Starbucks в Америке постепенно отказывается от продаж сопутствующих и непрофильных товаров. Ещё в 2015-м году сеть заявила о том, что больше не намерена торговать компакт-дисками. А недавно был сокращён ассортимент кружек.

В целом, бренд взял курс на модернизацию своих корпоративных точек, фокусируясь на «удобстве, комфорте и общении с клиентом». Ранее генеральный директор Starbucks Corporation Кевин Джонсон заявил в интервью американским журналистам, что ассортимент каждой отдельной точки будет ориентирован на запросы локального потребителя, связанные с её местоположением. «Каждый магазин, каждое сообщество имеет свою индивидуальность», — сказал Джонсон.

Франшизы
Самое популярное за неделю