Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

KFC откроет свой первый ресторан без посадочных мест

Заведение будет работать в формате drive through only

Вторая крупнейшая в мире сеть ресторанов фастфуда KFC, развивающаяся в России в том числе по модели франчайзинга, объявила о планах опробовать новый для себя формат — drive through only. От обычных заведений c автораздачей drive through новые будут отличаться отсутствием залов с кассами и посадочными местами и максимальной автоматизацией процесса совершения и получения заказа посетителем. Первая экспериментальная точка будет запущена в Австралии.

kfc_dt_only.jpg

Источник фото: franchisebusiness.com.au

Классический формат drive through широко использует первая по величине международная фастфуд-сеть Mc’Donalds. Такие рестораны расположены так, чтобы сквозь них можно было в буквальном смысле проехать — сделать заказ, а затем получить его, не покидая автомобиля. Отсюда и название (от англ. drive through — проезжать). После получения заказа клиент может либо ехать дальше, либо остановиться на ресторанной парковке, выйти из автомобиля и поесть в зале или на веранде заведения.

Для KFC работа в таком формате также не в новинку. Ещё в 2015-м году представители Yum! Brands Russia (развивает сеть KFC в России) называли drive through приоритетным направлением для развития бренда. По информации на сайте компании, на данный момент в России работает почти 800 точек KFC, 121 из них — это рестораны с автораздачей.

Drive through only в международном офисе франчайзера считают следующим шагом в сторону убыстрения и удешевления всех процессов как для клиента, так и для компании. Как пишет австралийское издание franchisebusiness.com.au, KFC инвестирует в проект около 1,5 миллионов долларов США.  

Пилотное заведение будет обслуживать исключительно автомобилистов, заказы будут приниматься через мобильное приложение, либо через терминалы, установленные на въезде. Если заказ был сделан через приложение, достаточно приложить телефон к терминалу — и можно сразу забирать его на выдаче. Всего терминалов будет пять, по одному на каждую полосу движения.

Решение перейти в новый формат было обусловлено несколькими факторами. Ранее международный фастфуд-гигант сообщал о 100-процентном росте объёма заказов через его мобильное приложение за год. Кроме того, франчайзинговым сетям приходится конкурировать с активно развивающимися сервисами доставки еды, поэтому необходимо делать ставку на инновационные технологии.

КСТАТИ: В России общемировой тренд на цифровизацию и упрощение процессов покупки используют и другие игроки на рынке фастфуда. Так, ставку на новые технологии делают в McDonald’s и в BurgerKing. Не обошли вниманием эту тенденцию и в ретейле: магазины с кассами самообслуживания есть, например, у сетей «Фасоль», «Магнит» и «Перекрёсток».

Франшизы
Самое популярное за неделю