Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Шопинг, шеринг и коворкинг: что открылось по франшизе в июле

Новый обзор Buybrand.ru

Середина лета выдалась весьма размеренной для участников российского франчайзингового рынка: многие из них не планировали открытий, другим пришлось перенести часть запланированных на август и начало осени. В июле активными оставались в основном старожилы и гиганты франчайзинга, а также динамично развивающиеся франшизы. Buybrand.ru внимательно просмотрел сообщения компаний в соцсетях и пообщался с франчайзерами, чтобы узнать о самых значимых открытиях июля.

Кофейни ищут трафик

Несмотря на летнее замедление деловой активности, кофейни продолжили расширять свое присутствие на рынке. Открытиями порадовали столичные сети One Price Coffee и «Правда Кофе»: у первой появилась кофейня в подмосковной Коломне, у второй – три точки в столице. Одна из них расположилась в самом центре города – на 2-й Тверской-Ямской.

Российские сети кофеен, имеющие возможность открываться в мини-форматах, делают ставку на центральные локации с высоким трафиком. Так, например, «Правда Кофе» ранее открыла кофейню на Лесной улице рядом с популярным фуд-моллом «Депо». А в июле буквально в соседнем строении появилась новая точка CofixЭта сеть комбинирует форматы: из пяти открытий июля два произошли в стрит-ретейле, еще два - с расчетом на посетителей торгового парка «Отрада» (кофе-остров) и посетителей гастромаркета в здании Москворецкого рынка (точку тоже относят к стрит-ретейлу). Кроме того, купить кофе Cofix теперь можно на территории транспортно-пересадочного узла «Планерная». Стоит отметить, что одну из этих точек открыл действующий франчайзи, у которого уже работают две кофейни.

Пицца и бургеры едут на Дальний Восток

Несколько важных открытий в июле состоялось и у крупных международных операторов ресторанного бизнеса. Так, например, в Якутске начало работать первое заведение под вывеской KFC, ставшее одной из самых восточных точек сети. Как пишут местные СМИ, это открытие планировалось еще в 2017 году, затем его несколько раз переносили.

Российское отделение Domino’s Pizza открыло первую франчайзинговую пиццерию в Липецке. Она стала 186-й точкой сети в РФ, где две трети заведений компании приходятся на Москву и Подмосковье.

Крупнейшая в России сеть пиццерий «Додо Пицца» в июле отметила несколько важнейших событий: помимо публикации первой в истории компании аудированной отчетности по МСФО у оператора открылся 500-й по счету ресторан. «Юбилейным» стало заведение в Москве. Кроме того, на карте «Додо Пицца» появился новый город – Магадан. Пока магаданская пиццерия работает только на доставку.

Сеть бургерных Black Star Burger, совладельцем которой является рэпер Тимати, после громких международных открытий в июне сосредоточилась на развитии в пределах родной страны. Первых фанатов и любопытствующих приняли бургерные в подмосковной Балашихе, в Нижневартовске и Сургуте, а также в Благовещенске. Все эти точки пока работают в тестовом режиме, объясняют представители компании.

Сеть суши-баров «ЖИШИ Суши» остается верной своей философии развития в регионах и малых населенных пунктах. В июле франчайзи компании открыли свою третью точку по вывеской бренда, на этот раз в городе Сатка, где сеть уже пыталась закрепиться в 2017 году. По словам соучредителя Рената Юсупова, тогда франчайзера подвели партнеры, с которыми впоследствии пришлось расторгнуть договор франшизы. Вторая попытка – уже с опытными франчайзи. Еще одно открытие «ЖИШИ Суши» в июле состоялось в городе Асбест Свердловской области.

ji_shi.jpg

Источник фото: vk.com/jishi_franchise

Москвичам нальют больше пива

Погода в июле сильно разочаровала жителей Москвы, но бизнесмены предложили им свои варианты скрасить досуг. Так, например, расширился выбор у столичных любителей пива. В Филях появился магазин-бар по франшизе «Пивотека 465», дополнительное внимание к которому привлекли торжественным мероприятием.

pivoteka465.jpeg

Федеральная сеть магазинов разливного пива «Пив&Ко» между тем открыла в Москве две франчайзинговые точки. В общей сложности по одной точке открыли сразу 25 франчайзи компании, а один предприниматель — две, в Березниках и Яйве. Также среди новых магазинов — по два в Перми и Екатеринбурге, по одному в Ростове и Краснодаре и одно открытие в Казахстане.

Ретейл углубляется в регионы

Развивающаяся по франчайзинговой программе ретейлера Metro сеть магазинов «у дома» «Фасоль» продолжает уверенно идти к поставленной цели в 3 тысячи магазинов. С учетом 46 открытий в июле, сейчас в неё входит уже 1431 торговая точка.

Ретейлер «220 Вольт» также методично расширяет присутствие в российских регионах. В середине лета новые франчайзи компании открыли магазины электроинструментов в Старой Купавне, Екатеринбурге и Алдане.

Интерес к франчайзингу со стороны регионов в этом году отмечают и в «Стильпарке». Партнеры франчайзера открыли два магазина белья и колготок в Нижнем Новгороде.

stillpark.jpg

Fashion-ретейлер Tom Tailor в июле расширил свою франчайзинговую сеть за счет магазинов в Рязани и Ставрополе. Для запуска партнеры компании выбрали помещения в торговых центрах, где теперь будут представлены мужские и женские коллекции из линии Casual.

tom_tailor.jpg

Застрахуют и поставят на колеса

В июле в Москве открылся второй франчайзинговый офис страховой компании «Согласие». С момента старта франшизы в Туле прошел всего месяц. В компании говорят, что рассматривают открытие офисов по франшизе в качестве приоритетного направления в рамках стратегии развития агентского канала.

Сеть лабораторий «Гемотест» в июле пополнилась одним собственным лабораторным отделением во Владикавказе, а также еще четырьмя точками по франшизе. В частности, начали работать новые отделения в Белгородской, Брянской и Пензенской областях, а также в Якутске.

Увеличили охват и сети автосервисов. Так, у FIT Service в прошлом месяце открылись франчайзинговые точки в Казани и Новороссийске, а у «Вилгуд» - в подмосковной Шатуре. Этот автосервис – повторное открытие действующих франчайзи компании.

wilgood.jpg

Фото: БарноТурсунова/Facebook

Предложивший свои велосипеды жителям Краснодара и Ростова-на-Дону шеринговый сервис Lucky Bike в июле приехал в Рязань. Местный франчайзи на первых порах закупил 200 велосипедов, рассказали в компании.

Среди франчайзинговых дебютов в сфере услуг – открытие коворкинга петербургской сети «Практик» в городе Великие Луки. Это первая точка компании за пределами Северной столицы, она же первая по франшизе. Как узнал Buybrand.ru, в дальнейшем франшиза «Практик» будет предлагаться для всех регионов, кроме Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Франшизы
Самое популярное за неделю