Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Власти рассказали, какие субсидии выделят московским франчайзи

Им компенсирую часть затрат на оборудование

В Москве впервые вводятся субсидии для малого и среднего бизнеса, работающего по франшизе. Перечень условий предоставления льгот франчайзи, открывающим новое предприятие, опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

moscow.jpg

КСТАТИ. По оценке столичных властей, в городе ежегодно появляется 30-40 новых франчайзинговых брендов. К концу 2018 года общее число компаний малого и среднего бизнеса, работающих по франшизе, достигло 11,5 тысячи. Больше всего среди них предприятий в сфере торговли (48%) и общественного питания (23%). Каждый десятый франчайзи занимается бытовым обслуживанием.

Выделение субсидий предусмотрено с целью стимулировать открытие новых франчайзинговых точек и создания дополнительных рабочих мест. Предполагается, что столичные франчайзи смогут рассчитывать на компенсацию части затрат на приобретении оборудования и лизинговые платежи.

Если франчайзи приобретает оборудование за счет собственных средств, ему могут компенсировать до 25% от понесенных затрат. Если же франчайзи взял кредит на покупку оборудования, то здесь сумма компенсации зависит от того, отечественное оно или иностранное. В первом случае компенсируется часть затрат в пределах ключевой ставки Банка России плюс пять процентных пунктов (12,25 %), но не более размера процентной ставки по кредиту, указанной в кредитном договоре. Во втором - в пределах ключевой ставки ЦБ (7,25 %).

Компенсации расходов по лизинговым платежам распределяются по тому же принципу: на отечественное оборудование – больше (до 35%), на иностранное – меньше (до 25%).

Максимальный размер субсидии в любом случае не превысит одного миллиона рублей. Выделять средства будет столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

Согласно соответствующему постановлению правительства Москвы, субсидии смогут получить предприниматели, которые зарегистрированы в качестве ИП или юрлица не менее чем за полгода до подачи заявки, а также заключили договор коммерческой концессии не ранее чем за 12 месяцев до подачи заявки. Постановление также содержит перечень документов, необходимых для подачи заявки на получение субсидии, а также список критериев оценки таких заявок.

Франшизы
Самое популярное за неделю