Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Новый фуд-молл может открыться у Павелецкого вокзала

При этом по соседству построят ТРЦ

Фуд-молл «Депо», открывшийся в начале 2019 года в неподалеку от Белорусского вокзала, станет сетевым проектом. О том, что владельцы «Киевской площади» Год Нисанов и Зарах Илиев собираются открыть аналогичное гастрономическое пространство в районе Павелецкого вокзала, рассказали источники на рынке недвижимости и в ресторанной сфере.

depo.jpg

Источник фото: facebook.com/depomoscow.ru

Предполагается, что второй фуд-молл «Депо» займет 10-12 тысяч кв. метров в здании на Шлюзовой набережной. Судя по всему, речь идет о строении, в котором сейчас располагаются ресторан Paulaner, пункт техосмотра, автосервис и еще несколько организаций, сообщает «Коммерсант». Журналисты издания не получили официальный комментарий «Депо» к моменту публикации.

Эксперты отмечают популярность формата фуд-холлов (или фуд-моллов). В Москве их насчитывается уже более 30, до конца года еще три могут появиться в спальных районах столицы, говорят в Knight Frank. Мода на фуд-холлы пришла в Москву несколько лет назад: большинство подобных концепций открылись в 2017-2018 годах. 

КСТАТИ. Недавно стало известно, что еще один фуд-холл может появиться в здании бывшего «Военторга» на Воздвиженке. Интерес к бывшим торговым площадям «Детского мира» проявили владельцы проекта Eat Market.

Преуспеет ли «Депо» у Павелецкой, будет зависеть в том числе от конкурентов. С одной стороны, рядом располагаются вокзал и бизнес-центры. С другой, прямо на площади перед вокзалом построят подземный торгово-развлекательный центр «Павелецкая плаза»: работы начнутся в сентябре, открытие запланировано на 2021 год. Как говорят в компании CBRE, выбранной консультантом по сдаче нового ТРЦ в аренду, уникальной характеристикой проекта станет «беспрецедентная доля общественного питания». «Порядка 25% от арендопригодной площади будут занимать фудхолл, авторские рестораны и сетевые кафе, просторный фуд-корт», - рассказали там.

Франшизы
Самое популярное за неделю