Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

У партнера кафе «Андерсон» в Нур-Султане отозвали франшизу

Он не соблюдал стандарты

Российская сеть кафе-кондитерских «АндерСон» расторгла договор франчайзинга с партнером в столице Казахстана Нур-Султане (ранее Астана). Причиной послужило систематическое невыполнение установленных франчайзером стандартов и требований к безопасности, качеству сервиса, санитарным нормам.

anderson.jpg

Как пишет информационный ресурс BNews.kz со ссылкой на владелицу сети «АндерСон» Анастасию Татулову, правообладатель дважды предупреждал франчайзи в Нур-Султане, но существенных изменений за полгода не произошло. Не желая рисковать репутацией, франчайзер расторг договор коммерческой концессии.

В «АндерСоне» заявляют, что кафе в Нур-Султане было опасно для здоровья посетителей. «Если приходят жалобы на АндерСон, никто из наших гостей не будет разбираться, собственное это кафе или партнёрское», - говорит Татулова.

Вместе с тем, по ее словам, Казахстан остается для сети перспективным рынком. Работу трех заведений в Алма-Ате основательница «АндерСон» считает успешной.

Отметим, что претензии к нескольким российским кафе «АндерСон» по санитарно-эпидемиологической части недавно возникли у Роспотребнадзора. Татулова с результатами проверки не согласилась, ее компания подала в суд на ведомство.

Франшизы
Самое популярное за неделю