Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Суд отклонил иски сети кафе «АндерСон» к Роспотребнадзору

Владелица бизнеса была не согласна с результатами проверки


Арбитражный суд Москвы отклонил три иска ООО «Тиролерхоф», которой принадлежит столичная сеть кафе «АндерСон», поданные в отношении городского управления Роспотребнадзора. Истец пытался привлечь ответчика к административной ответственности, заявляя о незаконности вынесенных надзорным органом решений.

justice.jpg

Возмущение представителей «АндерСона» вызвали действия сотрудников Роспотребнадзора в ходе проверки в марте, по результатам которой ведомство объявило о санитарно-эпидемиологических нарушениях в 13 из 17 кафе сети. Всего истец подал 10 исков, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Отклонив три иска «Тиролерхоф», арбитраж указал, что оспариваемое постановление вынесено в соответствии с законодательством. В решении суда говорится, что факт нарушения со стороны «Тиролерхоф» доказан и подтверждается материалами административного дела.

Скандал разгорелся в марте, когда московское управление Роспотребнадзора заявило, что нашло кишечную палочку в блюдах большинства кафе сети «АндерСон». Основательница сети Анастасия Татулова тогда сообщила о наличии «документальных опровержений» заключения надзорного органа. Она собиралась подавать иск о защите деловой репутации, а также пожаловалась, что такие проверки Роспотребнадзора фактически парализуют бизнес, останавливая работу на несколько часов.

ООО «Тиролерхоф» также обратилось к московскому уполномоченному по защите прав предпринимателей Татьяне Минеевой, которая пообещала подключить к делу юристов и проверить правовые позиции сторон конфликта.

Рестораторы часто жалуются на избыточность требований Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН). Консолидированная позиция представителей бизнеса заключается в том, что регламент надо смягчить, контроль качества предоставить независимым экспертам, а также отказаться от практики, при которой заведение  при первом же нарушении закрывают на 90 дней.

Франшизы
Самое популярное за неделю