Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Вы на правильном пути»: в Москве наградили лауреатов Golden Brand

Франчайзеры и франчайзи показали значительный рост

Торжественная церемония 13-й по счету национальной премии Golden Brand прошла в четверг, 7 февраля, в Москве. За престижными наградами в пяти номинациях на сцену московского театра EtCetera поднялись представители известных российских франчайзинговых компаний. Некоторые из них получили сразу несколько призов.

Организаторы премии изначально подчеркивали, что считают, что быть в числе номинантов премии также престижно, как и получить заветную награду. Важен сам факт того, что компании по условиям конкурса согласились раскрыть финансовые показатели, объяснила член жюри Екатерина Сойак - гендиректор компании-учредителя премии, EMTG.


Однако по условиям премии требовалось выбрать тех, кто показал наилучшие результаты по итогам деятельности за 2018 год: по три лауреата в номинациях «Франчайзер года» и «Прорыв года» выбрали по скоринговой системе, оценивая порядка 40 критериев. Обладателей премии Golden Brand в номинациях «Франчайзинг в лицах», «Золотая франшиза» и «Франчайзи года» выбрало жюри конкурса. По словам Екатерины Сойак, судьям пришлось непросто: «Показатели по нескольким номинациям у некоторых участников премии расходились буквально в несколько баллов».

«Франчайзинг в лицах»

Имя первого победителя гости церемонии Golden Brand узнали в номинации «Франчайзинг в лицах». Награда в ней является признанием профессионализма и вклада в развитие компании и бизнеса по франчайзингу в России и странах присутствия бренда.

На победу претендовали директор ТМ «33 Пингвина» Ольга Степико, руководитель департамента франчайзинга «Шоколадницы» Максим Трубников, директор FitCurves Наталья Нишкевич, но лучшим жюри признали генерального директора «Правда Кофе» Филиппа Лейтеса.


Руководитель развивающейся с 2013 года сети кофеен поблагодарил коллектив «Правда Кофе». «Хочу сказать спасибо всем сотрудникам, потому что они делают большую часть работы и помогают мне осуществлять определенные мечты», - сказал со сцены Филипп Лейтес.

«Франчайзи года»

Победителя в этой номинации объявила Екатерина Сойак. По ее словам, все номинированные на премию своими франчайзерами предприниматели показали потрясающие финансовые результаты. В общеэкономических условиях, когда даже 15-20% прироста выручки по отношению к прошлому году были бы большим успехом, показатели номинантов-франчайзи увеличились значительно выше средних показателей.

У всех номинантов в этой категории не одна, а несколько точек по франшизе. Так, по три точки у Сергея Колмакова из Томска (FIT Service), Чулпан Низамиевой из Казани («Фасоль») и франчайзи «Пив&Ко» Нефтеюганска Дмитрия Десятова и Станислава Дмитрякова. А у партнера Askona в Ленинградской области Олега Ошуркова 14 салонов.

Награда в итоге досталась представителям сети «Пив&Ко». Чтобы достичь лучших результатов, Десятов и Дмитряков работали три года.

 

В этом году франчайзеры выдвинули для номинации «Франчайзи года» больше всего номинантов, отметила Екатерина Сойак. « Это очень хороший показатель, правильный тренд, когда франчайзеры отмечают своих лучших франчайзи и отправляют их в Москву для получения награды», - сказала она корреспонденту Buybrand.ru.

«Прорыв года»

Объявляя победителя в этой номинации в категории «Сфера услуг», член жюри, директор инвестиционного фонда Russia Partners Юрий Машинцев высказал мнение, что считает сферу услуг самой сложной номинацией для франчайзинга.

«Услуга – нематериальная вещь, которую легче всего копировать. Но эти люди благодаря своему умению, трудолюбию, энергии заряжают всю свою сеть франчайзинга и растут совершенно небывалыми темпами», - отметил он.

За победу боролись сразу пять представителей сферы услуг: федеральная сеть детских футбольных школ «Футболика», виртуальная энциклопедия Altair VR, аттракцион виртуальной реальности Anvio, кибершкола KIBERone и сеть сервисных центров Pedant.ru. Лауреатом Golden Brand стала сеть сервисных центров Pedant.ru.

В сегменте HoReCa соревновались сразу три сети кофеен, представляющих похожие форматы «кофе с собой» и фиксированные цены: «Правда Кофе» и Cofix и One Price Coffee. В итоге за наградой на сцену во второй раз за вечер поднялся гендиректор «Правда Кофе» Филипп Лейтес.


«Мне часто говорят, что я фартовый. И, наверное, это тот день, когда в особенности», - улыбаясь, заметил он.

Вторая по сумме награда досталась и сети «Пив&Ко», среди розничных сетей опередившей сети продуктовых магазинов «Фасоль», магазинов запчастей «ЕвроАвто» и магазинов белья и колготок «СТИЛЬПАРК».

«Франчайзер года»

Компания «СТИЛЬПАРК» все же дождалась своей заслуженной награды, но уже в номинации «Франчайзер года». Здесь ей удалось обогнать ту же «Пив&Ко», а также бренд нижнего белья DIM, сеть магазинов ортопедических матрасов Askona и магазины электроинструментов «220 Вольт».

«Мне кажется, что все номинанты, особенно в этой категории, заслуживают особых аплодисментов за мужество и отвагу, поскольку осуществление бизнеса и движение розничной торговли в нашей стране требует определенного уровня смелости», - заявила член жюри Golden Brand, руководитель отдела по оказанию юридических услуг КПМГ в России и СНГ Ирина Нарышева. «Мы все знаем «дружественные» налоговые и иные контрольные органы, и «дружелюбных» арендодателей», - напомнила она о непростых условиях работы.


Победу в номинации «Франчайзер года» в сфере услуг второй год подряд празднует компания FIT Service, на этот раз обогнавшая сеть языковых клубов «Англичанка».

«Очень приятно второй год подряд стоять на этой сцене», - признал директор сети автосервисов Данил Соловьев. По его словам, победа в прошлом году придала уверенности.

«Мы почти в два раза выросли за прошедший год – и в том числе, наверное, благодаря этой награде. Хоть база у нас высокая, надеюсь, что и в следующем году мы вырастем в два раза», -добавил он.

Третьим обладателем звания «Франчайзер года» в рамках премии Golden Brand 2019 стала сеть кофеен «Шоколадница». Она превзошла пекарни «Настоящая пекарня», рестораны Il Patio и сеть кафе мороженого и десертов «33 пингвина».

Получив награду, президент группы компаний «Шоколадница» Сергей Румянцев отметил, что на рынке общественного питания сейчас нелегко конкурировать – и уж тем более непросто чем-либо удивить. «В ближайшие годы ждите обновлений. Ждите сюрпризов», - заинтриговал он.

«Золотая франшиза»

А главную интригу вечера на церемонии Golden Brand разрешила как раз «Шоколадница». Жюри премии, выбиравшее из трех «Франчайзеров года», присудило главную награду именно сети кофеен.

Вернувшийся на сцену Румянцев заметил, что он возглавляет группу компаний с недавнего времени, и в шутку предположил, что «ему просто везёт». «Это заслуга более чем 8 тысяч сотрудников компании, и десятков наших партнеров в десятках городов России, СНГ и даже Монголии», - сказал он уже серьезно.

Председатель жюри, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев поддержал слегка ироничный посыл Ирины Нарышевой, напомнив « об огромном заинтересованном внимании федеральных, региональных и иных служб, которые призваны собирать налог и нагружать бизнес неналоговыми платежами».


«В этой исключительно благоприятной среде, тем не менее, ваш бизнес развивается, и развивается колоссальными темпами», - добавил он.

По мнению Дмитриева, тот факт, что некоторые компании-участницы Golden Brand вышли на рынки стран СНГ, а некоторые открыли бизнес в Западной Европе, вкупе с остальными показателями свидетельствует о правильной траектории развития. «Вы стоите на правильном пути», - сказал вице-президент ТПП, обращаясь к гостям и участникам церемонии.

Премия Golden Brand учреждена и проводится с 2006 года компанией EMTG – организатором международных выставок франшиз BUYBRAND Expo и BUYBRAND Franchise Market. Как отметила гендиректор EMTG Екатерина Сойак, в этом году организаторы вернулись к формату «Оскара» во франчайзинге.

«После долгих лет перерыва мы провели церемонию награждения именно в театре. Думаю, что в дальнейшем премия останется в этом формате», - сообщила она.

НОМИНАНТЫ И ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ GOLDEN BRAND 2019



buybrand.ru


Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий
Введите текст с картинки
CAPTCHA