Президент «Шоколадницы»: «Франшизы в России – тяжёлый бизнес»

В «Шоколаднице» рассказали о планах развития своей франшизы
11.02.2019 18:42 322

Смотреть франшизы в Каталоге

Руководство сети кофеен «Шоколадница» в этом году намерено усиливать развитие во франчайзинговом направлении. Об этом корреспонденту Buybrand.ru рассказал президент группы компаний «Шоколадница» Сергей Румянцев. По его словам, сейчас у бренда почти 100 объектов по франшизе – почти четверть сети - и их вклад в деятельность компании значителен.

«Помимо привлечения новых партнеров и открытия новых объектов мы также готовы передавать существующие объекты в управление франшизным партнерам», - сообщил Румянцев после церемонии вручения 13-й национальной франчайзинговой премии Golden Brand по итогам 2018 года.

Сеть кофеен «Шоколадница» стала лауреатом премии Golden Brand  сразу в двух номинациях – «Франчайзер года» и «Золотая франшиза».


«Премию оцениваю очень высоко, потому что франшизы в России – это тяжелый бизнес, - отметил президент «Шоколадницы». – Она [премия Golden Brand – ред.] дает толчок для очередного развития не только участникам, но и, самое главное, рынку и нашим партнерам. Потому что становится больше уверенности и в силе бренда, и в успешности концепции, и в дальнейшем развитии».

Франчайзинговое направление в России непросто развивать и «Шоколаднице», и ее конкурентам, сказал Румянцев. «Но я думаю, что у него большое будущее, и премия как раз показывает, что все больше и больше интересных игроков», - добавил он.

Как ранее сообщил директор департамента франчайзинга компании Максим Трубников, в 2018 году «Шоколадница» открыла 18 собственных точек и 32 точки по франчайзингу . Заведения под вывеской бренда появились в том числе и за границей - Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане. Сеть также присматривается к рынкам Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

buybrand.ru



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:04, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти