Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Дневник франчайзи: «На третий месяц погода подвела»

Что нужно, чтобы успешно расширять бизнес в сфере услуг? Всё просто, уверен партнёр Lucky Bike Лев Окороков: главное — делать так, чтобы людям было удобно. Удаётся ли ему создавать удобный велошеринг в Ростове-на-Дону и с какими трудностями пришлось столкнуться на третьем месяце после открытия, он рассказал Buybrand.ru.

Наш геройЛев Окороков, партнёр Lucky Bike 
Город: Ростов-на-Дону
Запустилсяв мае 2019-го года 
Срок работы по франшизе: три месяца


«Третий месяц работы пролетел быстро, как и первые два. Не успели мы оглянуться, как наступил август...»

«Мы только к началу июля осознали, что надо было заниматься маркетингом. Вот и занимались им весь месяц — вели рассылку, объединяли людей в соцсетях, чтобы они катались вместе. Инструкции получали от франчайзера: нам показывали, что и как надо делать, на чём нужен акцент, какие посты интересны людям. В итоге затраты на маркетинг были минимальными, а результат уже есть: соцсети и чаты стали намного активнее».

lucky_bike_3_big.jpg

Скриншот страницы lucky.bike.rostov в Instagram.

Чего мы смогли достичь и что у нас не получилось

«Погода в июле откровенно подвела. Дождей было очень много, а в дождь на велосипеде особо не покатаешься. Но, как мы знаем, у природы нет плохой погоды — если шли дожди, значит так было надо.

Планировали расширяться в новых районах — и расширились. Уже сделали парковки в северном районе [имеется в виду Северный жилой массив Ростова-на-Дону. - BB.]. Но практика показала, что, чем больше районов, тем больше велосипедов требуется, чтобы покрыть всю зону равномерно и людям было удобно пользоваться шерингом, где бы они ни находились. А велосипедов нам уже стало не хватать. Благо, будет поставка на 240 единиц. Через две-три недели начнём выставлять велосипеды из новой партии».

Наблюдения июля: спрос и аудитория

«Основная аудитория у нас — это молодежь, 20-30 лет, 65% девушек и 35% парней. Но вот, что изменилось: если по началу наши велосипеды использовали только для прогулок, то со временем их стали брать не просто покататься, а для поездок из точки А в точку Б, то есть из дома на работу и обратно, например. И таких людей всё больше. (Бывают случаи, когда люди уезжают на наших велосипедах в близлежащие города, правда это нарушает правила аренды, поэтому таким „спортсменам“ мы выписываем штраф, а велосипед потом забирают работники сервиса.

Планы на август: расширяться

«Велошеринг хорош тем, что для понимания, куда и как расширяться, не нужно никаких специальных исследований. Все легко и просто: наша задача — сделать как можно больше парковок для удобства людей.


Шеринг будет работать только тогда, когда все удобно и быстро. Человек вышел из дома, взял велосипед в своём или, максимум, в соседнем дворе и поехал, не тратя время на поиск свободного велосипеда в радиусе километра, а то и больше.

Поэтому места под парковки выбираются по трём параметрам: первый — это наличие камер наблюдения, второй — парковка не должна мешать проходу и проезду транспорта, и третий —  расстояние до других парковок не должно быть слишком большим.

Плюс, мы настроили все таким образом, что клиент может сам предложить место для парковки. И люди заваливают нас новыми локациями на рассмотрение. Заявки обрабатывает наша служба безопасности и выносит решение, добавлять парковку или нет.


Возможно, мы откроем велошеринг в других городах. Лично я переездов не боюсь. Каждый переезд — это новый вызов и толчок к развитию. Но об этом пока рано. В общем посмотрим».


О франшизе
Велошеринг Lucky Bike
Связаться с франчайзером
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости, лет
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 3 000 000
    До 19 000 000
  • 6 - 12 мес
  • От 700 000
    До 1 100 000
  • 2018Год основания
  • 2018Год запуска франчайзинга
  • 4Франчайзинговые предприятия
  • 1Собственные предприятия

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий
Введите текст с картинки
CAPTCHA