Кафе «Синнабон» переименовалось в «Синнаролл»

02.11.2015 13:26 1932

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает «Амурская газета», в Благовещенске закрылось одно из двух работающих в городе кафе «Синнабон». Из-за кризиса владельцы кафе-пекарни, производящей булочки с корицей, официально отказались быть представителями всемирно известного бренда. Теперь кафе, где все также подают булочки с корицей, называется «Синнаролл». Оно располагается в том же месте — на первом этаже «Амурской ярмарки». Между тем обществу с ограниченной ответственностью «Карамель», владеющему этой точкой общепита, грозит штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей. 

Выяснилось, что компания не поменяла вовремя вывеску на входе в кафе и несколько недель продолжала работать под товарным знаком «Синнабон», хотя официально уже не имела к бренду никакого отношения. 19 ноября в Арбитражном суде Амурской области по этому поводу состоится предварительное заседание.

На ООО «Карамель» в сентябре этого года пожаловался представитель правообладателя товарного знака CINNABON. По факту неоднократного использования компанией «Карамель» товарного знака кафе-пекарни «Синнабон» без лицензионного соглашения представитель обратился в амурское управление Роспотребнадзора. В заведении прошла проверка. На основании нее Роспотребнадзор требует привлечь организацию к административной ответственности по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ.

Ежемесячное роялти для франчайзи «Синнабона» составляет 6 процентов от валовой выручки. Кроме того, необходимо каждый месяц платить взнос в 1,5 процента в рекламный фонд.

С октября вывеска на входе в бывший «Синнабон» поменялась. Правда вывеска «Синнаролла» очень сильно напоминает прежнюю: стиль шрифта и цвет букв в названии кафе остались практически такими же, как у всемирно известного бренда. По словам управляющей, на следующей неделе появятся новые вывески и внутри помещения. Сейчас разрабатываются макеты.

В Благовещенске между тем работает другой официальный представитель «Синнабона». Эта кафе-пекарня продолжает продавать фирменные булочки с корицей в торгово-разлекательном центре «Острова».

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:04, 19 января 2019г.   Войти / Выйти