Metro отказалась от IPO в России

24.02.2016 10:27 1353

Смотреть франшизы в Каталоге

Немецкая Metro Group приняла решение отказаться от запланированного ранее IPO российского дивизиона сети мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry, сообщает «Коммерсантъ». По словам главы компании Олафа Коха, в настоящих рыночных условиях первичное размещение акций торговой сети не имеет смысла.

Впервые о планах по выходу на биржу в российской Metro C&C сообщали еще в 2013 году, но планы ритейлера были скорректированы из-за событий на Украине. 
Компания планировала продать на Лондонской бирже до 25% российского подразделения Metro C&C, однако на решение компании повлияло сильное снижение потребительского спроса в России. Первоначально сроки IPO переносились на неопределенный срок, и в конечном итоге компания решила отказаться от размещения. 

Справка: в завершившимся финансовом году торговая выручка Metro Group в России упала на 18,7% и составила 4,238 миллиарда евро, а выручка Metro C&C сократилась на 19%, до 3,448 миллиарда евро.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:25, 16 января 2019г.   Войти / Выйти