Гамбургеры McDonalds под подозрением у депутатов ГД РФ

21.03.2016 10:19 1452

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает газета «Известия», депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР) направил обращение на имя руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой провести проверку реализуемой в американской сети быстрого питания мясной продукции.

В письме законодатель отметил, что у него существуют подозрения относительно качества продукции, особенно на фоне того, что некоторое время назад в США в судебном порядке было установлено, что мясо для гамбургеров McDonalds готовилось из говяжьего жира, который промывают в гидроксиде аммония (Е527). Таким образом, как минимум в Северной Америке, под видом мяса, McDonalds предлагает продукт, далекий по своим свойствам от настоящего мяса.

Законодатель также отметил, что гидроксид аммония (пока разрешенный в России) является вредным для организма веществом, запрещенным по многих странах мира.

Российские представители McDonalds это обращение не комментаруют.

Справка: по состоянию на начало февраля этого года, в России работало 546 ресторанов McDonalds, значительная часть из которых расположена в Москве и Санкт-Петербурге – 126 и 66 ресторанов соответственно. Самый первый ресторан сети, открытый в 1990 году на Пушкинской площади в Москве, по состоянию на 2015 год обслуживал 8 тыс посетителей в день. Количество работников в прошлом году составляло 43 тыс. человек. 100% акций ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс" принадлежит ирландской компании Global Restorant Operation.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:02, 19 января 2019г.   Войти / Выйти