Как организовать бизнес в Чехии

29.03.2016 14:27 1718

Смотреть франшизы в Каталоге

Команда первой франчайзинговой бизнес-экспедиции Tour de Franch провела два дня в Праге и ознакомилась с местным бизнесом.

«Первое ощущение от Праги: прогулявшись по центру города, понимаешь, что выходить в столицу Чехии со своим фаст-фуд проектом — нереально. Старый город просто-таки переполнен различными общепитовскими заведениями», — отметил один из участников бизнес-экспедиции Tour de Franch Роман Кирилович.

В то же время, по его наблюдениям, в Праге не видно таких международных брендов как KFC или Subway. Однако это вовсе не означает, что в Чехию нужно заходить со своим ресторанным проектом.

Как сказал управляющей сети магазинов «у дома» LL Market Евгений Кабаков, многие иммигранты, приехав в Прагу, сразу же вкладывать деньги в покупку гостиницы или открытие ресторана. Семь-восемь месяцев работают, а потом выставляют их на продажу и… их покупают новые бизнес-пилигримы.

Также местные предприниматели не советуют при открытии бизнеса ориентироваться на русскоговорящую аудиторию. Поэтому товар/услуга должны быть понятны для местных, и в магазине/салоне должны работать чехи.

Тем не менее, все говорят о том, что выводить собственный бизнес на территории Чехии лучше сейчас, пока страна не входит в зону евро, это будет значительно дешевле.

Смотрите отчет о чешском бизнесе по ссылке.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:53, 18 января 2019г.   Войти / Выйти