Южнокорейские рестораны закрываются из-за решения президента

Пострадали и владельцы франшиз
11.02.2019 13:11 202

Смотреть франшизы в Каталоге

Приведенное в исполнение предвыборное обещание президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина повысить минимальную заработную плату принесло убытки владельцам ресторанного бизнеса. С октября 2017 года по октябрь 2018 года закрылись почти треть заведений общественного питания, выбранных для исследования Институтом индустрии общественного питания Южной Кореи (125 из 400).

Власти Южной Кореи в прошлом году подняли минимальную почасовую оплату труда на 16,4%, в этом году – еще на 10,9%. У бизнеса сразу возросли издержки на сотрудников. Выжили те рестораны, у которых доля расходов на персонал в операционных затратах не превысила в среднем 35,4%. У закрывшихся ресторанов она составляла в среднем 41,3%, пишет онлайн-издание Pulse со ссылкой на результаты исследования.

Чаще других закрывались небольшие заведения общепита площадью 33 кв. метров - 38,9% закрытий). Крупные рестораны с площадью более 66 кв. метров оказались более жизнеспособными – из них закрылись 26,3%.

Южнокорейские рестораны закрывааются из-за решения президента

Повышение минимальных зарплат сказалось и на заведениях, работающих по франшизе – их часто открывают пенсионеры или самозанятые, отмечается в материале. По данным южнокорейского Министерства торговли и промышленности, в 2017 году объем продаж франчайзинговых компаний в стране снизился на 2,4%. Снижение наблюдалось впервые с 2013 года. И, как полагают специалисты, в 2018 году оно продолжится.

По данным за 2015 год , франшизы кофеен и закусочных в Южной Корее «жили» меньше всего – в среднем 27 и 35 месяцев соответственно. Нефранчайзинговые кофейни обычно держались на рынке дольше – 43,3 месяца.

Стремление властей поднять минимальную заработную плату часто приводит к проблемам у малого бизнеса. Так, например, франчайзи Subway в Сиэтле планируют закрыть ресторан из-за выросших трат на персонал.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


21:54, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти