На рынок Казахстана вышла российская кофейная сеть Do.Bro

У бренда большие планы по развитию своей франшизы в республике
12.02.2019 13:58 532

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть кофеен Do.Bro из Благовещенска начала активное расширение по франчайзингу. Компания планирует запустить точки в Москве, а также пробует силы за границей – в Казахстане. Ее основатели сделали ставку на собственную обжарку кофе.

Как рассказал сооснователь сети Владимир Михеев, он и его партнеры начинали с розничных магазинов по продаже кофе и чая. Затем они начали экспериментировать, поставили кнопочные кофемашины и в итоге решили открыть кофейню. Впоследствии предприниматели купили профессиональный ростер и, по их словам, таким образом стали единственными, кто обжаривает кофе в Амурской области.

Сейчас у Do.Bro два партнера по франшизе в Благовещенске и один в Белогорске, сообщил Михеев «Амурской правде». По его словам, два партнера находятся на стадии запуска точек во Владивостоке, готовится к открытию точка в Омске. «Два переговорных процесса идут в Москве», - добавил бизнесмен.

Российская кофейная сеть Do.Bro вышла на рынок Казахстана

В этом году сеть кофеен стала международной: франшизу Do.Bro развивает партнер в Алма-Ате. Российский франчайзер обучил местную команду, и теперь отправляет из РФ в Казахстан кофе собственной обжарки.

«Особых барьеров нет. Единственные отличия — там расчеты в тенге и меню на казахском языке, дублированное на русском», - отметил Михеев.

Интерес российских компаний к рынку Казахстана стабилен. Как отмечал в комментарии Buybrand.ru президент Евразийской ассоциации франчайзинга Бекнур Кисиковроссийские франчайзеры доминируют на рынке стран ЕврАзЭс.

Ранее стало известно, что российская сеть семейных ресторанов Ribambelle в 2019 году планирует открыть ресторан по франшизе в Астане .


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:02, 21 февраля 2019г.   Войти / Выйти