Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Реестр проблем бизнеса создадут в России

Главная из них – уголовные дела

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов в мае расскажет президенту Владимиру Путину о проблемах российского бизнеса. Как сообщил сам омбудсмен, они также будут отражены в реестре проблем бизнеса, который появится на сайте уполномоченного.

По словам Титова, с помощью реестра можно будет отслеживать, какие проблемы решены, а какие добавились.

image_22_04_2019_titov.jpg

Сложностей много – они перечислены на нескольких десятках страниц, пишет «Российская газета». Среди них как технические трудности, так и проблемы, которые не решаются годами.

Главной проблемой по-прежнему остаётся уголовное преследование бизнеса, отмечает Титов. По его оценке, сейчас приостановлено около 70 тысяч уголовных дел против предпринимателей. «Это значит, что все предприниматели, против которых они ведутся, имеют огромные проблемы с ведением бизнеса», - говорит уполномоченный.

По итогам 2018 года Росстат зафиксировал рекордное количество уголовных дел по экономическим статьям – притом, что в эту категорию не входят такие распространенные преступления, как мошенничество и присвоение.

Среди других проблем бизнеса в РФ Титов указал избыточность контрольно-надзорной деятельности, в особенности в части проверок административными органами без контроля со стороны прокуратуры. А в регионах России бизнес по-прежнему сталкивается с проблемами при размещении нестационарных торговых объектов.

Франшизы
Самое популярное за неделю