Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Власти РФ продлят стратегию развития малого бизнеса

И попробуют привлечь молодежь

Действие стратегии развития малого и среднего предпринимательства (МСП) планируют продлить на шесть лет, заявила руководитель департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милена Арсланова. Содержание стратегии «перезагрузят» с учетом развития не до 2030 года, как предполагалось изначально, а на период до 2036 года.

image_23_04_2019_gov_bg.jpg

По словам Арслановой, ее ведомство планирует активно вовлекать в стратегию молодых предпринимателей, передает ТАСС.

Стратегия развития МСП является одной из пяти составляющих национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы в 2019-2024 гг.». На его реализацию власти готовы потратить 481,5 миллиарда рублей.

Правительство утвердило стратегию в 2016 году. Среди ключевых индикаторов достижения цели указаны, в частности, увеличение оборота малых и средних предприятий в 2,5 раза, а также двукратное увеличение производительности труда в секторе МСП. Рост планируется относительно показателей 2014 года.

На момент утверждения стратегии власти оценивали количество малых и средних предприятий в РФ в 5,6 миллиона субъектов с общей численностью трудящихся в 18 миллионов граждан. Предполагалось, что в 2017-2018 годах будет активно стимулироваться кредитование малого и среднего бизнеса, а с 2019 года стартует непосредственно этап реализации стратегии.

Среди задач стратегии развития МСП до 2030 года было обозначено «развитие франчайзинга, снижающего риски начинающих предпринимателей в сфере услуг и торговли, поддержка франшиз».

Несколько подробнее о развитии франчайзинга говорится в другом федеральном проекте, входящем в нацпроект – об «Акселерации субъектов МСП». Согласно нему, в регионах России должно создаваться не менее 20 новых франшиз ежегодно. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал понять, что заниматься этим должны не федеральные власти, а региональные.

КСТАТИ. Также стало известно, что Минэкономразвития запустит информационную кампанию по популяризации предпринимательства в июле-августе 2019 года.

Франшизы
Самое популярное за неделю