Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Международный инвестор заинтересовался проблемами российских франчайзи Domino’s Pizza

Компания может войти в долю

Специализирующийся на рынках России, Бразилии, Китая и Индии американский инвестиционный фонд Kora Management проявил интерес к компании Domino’s Pizza Eurasia, владеющей мастер-франшизой сети пиццерий в Азербайджане, Грузии, РФ и Турции. Первыми об этом узнали франчайзи российского отделения Domino’s Pizza.

image_14_05_2019_pizza_bg.jpg

По информации газеты «Коммерсант», Kora Management предлагает им рассказать о развитии бизнеса и видении будущего, без упоминания конфиденциальных сведений. В соответствующем письме потенциальный инвестор объясняет, что хочет выяснить реальное положение дел в компании. Стороны возможной сделки информацию не прокомментировали.

КОНТЕКСТ. Практически две трети действующих на территории России пиццерий Domino’s Pizza работают в Московском регионе, остальные открыты в крупных городах, таких как Воронеж, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону. Недавно ряд региональных франчайзи Domino’s Pizza пожаловались руководству сети на убытки, выразив недовольство предложенной им бизнес-моделью.

Согласно экспертным оценкам, Kora Management может приобрести до 5% акций DP Eurasia на сумму в 8,5 миллиона долларов при текущей капитализации. Этот инвестор также владеет акциями «Яндекса», китайских онлайн-площадок Vipshop и JD.com, а также акциями еще четырех компаний, связанных с разработкой ПО, банкингом и e-commerce.

У DP Eurasia к концу 2018 года было 724 заведения в четырех странах, выручка в прошлом году выросла на 36,8%. В России у компании 181 ресторан, 77 из них работают по модели франчайзинга. В компании говорят, что видят большой потенциал развития в России - в 1,5 тысячи ресторанов в долгосрочной перспективе.

Читайте также: В Domino’s Pizza ответили на претензии российских франчайзи

Франшизы
Самое популярное за неделю