Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

McDonald’s опробует формат dark kitchen в России

Спрос на доставку продолжает расти

Российское отделение международной сети McDonald’s планирует открыть несколько ресторанов в формате dark kitchen - то есть ориентированных исключительно на доставку. Причем уже не просто ради эксперимента: компания столкнулась с таким валом заказов на доставку, что это влияет на работу действующих заведений.

mc_bg.jpg

Об интересе McDonald’s к формату dark kitchen пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на консультанта в сфере недвижимости. Генеральный директор компании в России Марк Карена со своей стороны сообщил журналистам, что вариант с dark kitchen рассматривается наряду с другими возможностями развития, но подробности не привел.

Пока же, по словам Марка Карены, в некоторых московских ресторанах сети появились отдельные зоны приготовления блюд для доставки.


КСТАТИ. В марте стало известно, что рестораны только для доставки планирует открыть ресторанный холдинг «Росинтер». Появление двух dark kitchen планируется во втором квартале 2019 года.


McDonald’s сотрудничает по доставке с агрегаторами Delivery Club и «Яндекс.Еда». В пресс-службе «Яндекс.Еды» рассказали, что количество заказов из McDonald’s с апреля прошлого года выросло в 10 раз, причем в этом плане весьма активны потребители в регионах.

McDonald’s входит в тройку лидеров российского рынка фастфуда по числу заведений, опережая Burger King, но отставая от KFC. По оценкам экспертов, эти игроки по мере роста доли онлайн-заказов тоже могут обратиться к формату dark kitchen.

СПРАВКА. Сеть McDonald’s в России насчитывает более 680 ресторанов, в 2019 году должны открыться 60 новых точек. Во всем мире компания развивается преимущественно по франчайзингу, однако в России 85% ее ресторанов работают не по франшизе. По словам Марка Карены, компания готова открывать новые точки по модели франчайзинга.

Франшизы
Самое популярное за неделю