Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть лапшичных Lanzhou вышла на российский рынок

Казахский бренд будет развиваться по франшизе

Первая точка сети китайских ресторанов быстрого питания Lanzhou из Казахстана открылась в России. Флагманское заведение располагается в Москве в районе метро Автозаводская.

60359343_1872084726270358_347432987043823616_n.jpg

СПРАВКА. Бренд Lanzhou был создан в 2017 году в Казахстане, сейчас сеть в этой стране насчитывает восемь ресторанов, половина из них франчайзинговые. Шесть из них работают в Алма-Аты, по одной – в Нур-Султане и Атырау. 


Как рассказал Buybrand.ru директор по стратегическому развитию Lanzhou Андрей Чекмарев, в Казахстане готовятся к открытию ещё семь точек: три находятся на стадии подписания договора, четыре – на стадии строительства. Lanzhou в Москве – это собственное заведение бренда, отметил Чекмарев.

«Мы не продавали франшизу до сегодняшнего дня, так как хотели сначала открыть флагманский ресторан и отработать все процессы. Ведь вкус лапши очень сильно зависит от сырья, качества воды и так далее. Мы должны были выстроить логистику и закупки», - пояснил он.

По словам директора по стратегическому развитию Lanzhou, теперь компания готова продавать франшизу. Претенденты на её покупку уже ищут помещения под рестораны в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, добавил он.

Согласно презентации, которая имеется в распоряжении Buybrand.ru, открытие по франшизе Lanzhou предполагает инвестиции от шести миллионов рублей для формата «фудкорт» до 12 миллионов рублей для полноценного ресторана. Франчайзи также нужно будет заплатить паушальный взнос в один или два миллиона рублей соответственно. Предусмотрены и выплаты роялти – 7% от товарооборота в месяц. Предполагаемый срок возврата инвестиций – от 10 месяцев.

Lanzhou будет участвовать в выставке франшиз BUYBRAND Expo, которая пройдет 18-20 сентября в московском "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной.

Франшизы
Самое популярное за неделю