Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Главное - локация: московские кофейни ищут новые форматы

Тренд формируют кофейни to go

Строгие единые требования к месту расположения будущей точки – больше не обязательное условие в кофейном бизнесе. С развитием формата «кофе с собой» (to go) и стремлением расширить охват,  компании делают выбор в пользу сохранения за собой знаковых локаций и разрабатывают под них индивидуальные форматы и решения.

image_21_05_2019_moscow.jpg

Так, например, сеть кофеен Cofix в этом году открыла сразу несколько точек в новых для себя форматах. На Арбате с февраля работает кафе-окно, с апреля кафе-остров открыт для посетителей районного ТРЦ Свиблово, а на Рождественке Cofix разместил точку в рамках совместного проекта с «Мегафоном».

Как утверждают в компании, все эти заведения оказались успешны с первых же месяцев - как в плане трафика, так и выручки.

СПРАВКА. Сеть Cofix развивается преимущественно по модели франчайзинга, в России у нее более 130 точек. В течение 2019 года компания рассчитывает открыть более 150 новых кофе-локаций, в том числе на центральных улицах Москвы – на Никольской, Мясницкой, Сретенке.

«Компания готова к новым форматам, таким как мини-кофейни с окном выдачи, кофейни в районных ТРЦ, бизнес-центрах, вузах, ТПУ, переходах метро», - говорит руководитель отдела развития компании «Урбан кофикс раша» Евгения Ажигулова.

По ее словам, для интересующихся франшизой Cofix арендодателей компания рассматривает индивидуальные условия сотрудничества.

Особую важность правильного выбора локации отмечают представители и других франчайзинговых сетей кофеен, а в Москве конкуренция за хорошие места весьма напряженная. В комментариях для Buybrand.ru на это указывали,  например, генеральный директор Cofix в России Александр Мехришвили и руководитель отдела маркетинга Coffee Like Анастасия Торхова.

Читайте подробнее в материале «Франшизы «кофе с собой»: покупать или нет»

Франшизы
Самое популярное за неделю