Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшизы «кофе с собой»: покупать или нет

Кофейни формата coffee-to-go («кофе навынос») заняли прочное место на российском рынке общественного питания, и их доля продолжает расти.

Кофейни формата coffee-to-go («кофе навынос») заняли прочное место на российском рынке общественного питания, и их доля продолжает расти. Хотя взять кофе с собой предлагают такие крупные сети как «Шоколадница» и Starbucks, потребители все чаще делают выбор в пользу брендов, специализирующихся на мини-форматах. О том, как меняются предпочтения россиян и каковы перспективы у «кофе навынос», Buybrand.ru спросил у участников рынка – представителей известных франчайзинговых компаний.

ДЛЯ СПРАВКИ: По данным аналитиков «2ГИС», число заведений общественного питания в российских городах-миллионниках по итогам 2018 года выросло на 15%. Самый заметный вклад внесли точки с напитками «навынос», которых стало на 57% больше . Тренд в особенности касается кофеен, в том числе и развивающихся по франшизе.

BUYBRAND.RU опросил ведущих франчайзеров России в сфере кофеен формата to-go и выяснил, что же им пришлось сделать, чтобы преуспеть в кофейном бизнесе.

Арендовать помещение под кофейню

Одной из причин бурного развития кофеен to-go эксперты называют низкий порог входа на рынок – он ниже, чем для заведений традиционного формата.

Например, по расчетам OnePrice Coffee, для открытия кофейни под этим брендом потребуется 1,37 миллиона рублей, пятую часть от этой суммы составит паушальный взнос.
Похожие финансовые условия и у «Правды кофе» – на открытие точки уйдет примерно 1,2 миллиона рублей.

КСТАТИ: Доступный для предпринимателей формат и популярность бодрящего напитка порождают высокую конкуренцию в сегменте мини-кофеен. Согласно данным Knight Frank , в Москве из тысячи действующих кофеен больше половины работают в формате coffee-to-go.

Конкуренция при открытии новых точек ощущается довольно остро, подтверждает генеральный директор Cofix в России Александр Мехришвили.

«С одной стороны, рынок кофеен не достиг своего насыщения, с другой стороны удачные с точки зрения трафика и местоположения локации находить все сложнее», - констатирует он.

«Конкуренция как раз выражается в быстрой оценке места и его захвате. В Москве это особенно актуально, хорошие места разлетаются очень быстро, - отмечает руководитель отдела маркетинга Coffee Like Анастасия Торхова. - Чтобы выиграть в конкурентной борьбе, большие игроки демпингуют, а другие пытаются удивлять форматами».

О важности правильного выбора локации говорит и основатель «Правды Кофе» Филипп Лейтес. Ключ к успех – в том, чтобы найти локацию, удобную и для гостя, и для партнера, уверен он.

«В первую очередь мы видим наш потенциал в локации, которая удобна и уникальна для гостя (и партнера), а не которая становится одной среди множества прочих», - объясняет Лейтес.

Поймать тренд

Еще одну причину популярности формата coffee-to-go аналитики видят в развитии культуры потребления кофе в России. «Кофе с собой» особенно актуально для молодежи в крупных городах, ведущей динамичный образ жизни.

«В современном мире ценятся время и ресурсы. Постоянные дела и желание все успеть заставляют держать себя в тонусе и при этом не забывать о перекусе», - говорит по этому поводу генеральный директор OneGroupCoffee (One Price Coffee) Наталья Бикбаева.

«Кофейная культура в России за последние годы совершила настоящий скачок. Кофе стали пить чаще и больше», - констатирует она.

По мнению Александра Мехришвили, мода на кофе в России стимулируется появлением кофеен с низкими ценами и качественным продуктом – в частности, формата coffee-to-go. Это удобный вариант для тех, кто выбрался погулять.

В целом культура потребления кофе в России пока находится в стадии становления, считает Филипп Лейтес. Он выделяет еще один тренд – эта культура движется из Москвы в регионы.

Развивать франшизу в регионах

Многие игроки рынка кофеен либо уже активно развиваются в регионах России, либо готовятся к экспансии. Так, например, присутствующая в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Иркутске сеть Cofix в ближайшей перспективе рассматривает возможность распространения в Южном, Уральском и Приволжском федеральных округах.

Франшизы «кофе с собой»: покупать или нет

Активно развивается в регионах международная сеть «кофе с собой» Coffee Like. В стратегии на ближайшие три года Москва не является главным приоритетом для бренда, рассказала Анастасия Торхова.

«Перспективными остаются города России и страны СНГ, так как рынок кофе в них еще не сильно перенасыщен», - отметила она.

Развивающаяся в основном в Москве сеть «Правда Кофе» поддерживает тренд на масштабирование в регионах: летом прошлого года под этим брендом открылись точки в Санкт-Петербурге и Краснодаре. По словам Филиппа Лейтеса, бренд планирует укрепиться в этих городах и занять новые – Калугу, Тверь, Воронеж и Липецк.

«Планируем также запуститься на Урале (Екатеринбург или, возможно, Тюмень) и Дальнем Востоке (очень перспективно для нас выглядят Владивосток, Хабаровск)», - сообщил он Buybrand.ru.

Продавать ещё больше кофе

По оценке Knight Frank, потенциальный объем российского рынка кофеен в 7,6 раза выше нынешних показателей. В Москве, где кофе пьют в среднем вдвое больше на человека, чем в целом по России, возможен трехкратный рост за пять лет. Не все эксперты согласны с таким прогнозом, но в том, что рынку есть куда расти, они единодушны.

Как отмечает Наталья Бикбаева, рынок сoffee-to-go будет развиваться за счет выгодного предложения и скорости обслуживания.

«Москва останется лидером, но города-миллионники также будут подтягиваться в этом направлении», - полагает она.

«Формат продолжит развиваться - он соответствует потребностям рынка. Гости понимают, что именно они получают - быстрый, доступный, качественный кофе с собой», - отмечает Филипп Лейтес.

«Мы не слишком отличаемся от Европы по вкусовому восприятию, поэтому потребление кофе, а с ним и рынок в самое ближайшее время вырастут раза в два-три. Думаем, лет через пять мы увидим расцвет и стабилизацию кофейной индустрии», - прогнозирует со своей стороны Анастасия Торхова.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости, лет
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 800 000
    До 1 800 000
  • 12 - 18 мес
  • От 250 000
    До 350 000
  • 2018Год основания
  • 2018Год запуска франчайзинга
  • 76Франчайзинговые предприятия
  • 4Повторные открытия
  • 24Собственные предприятия

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы