Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Российский сервис заказа такси начнет работу в Казахстане

Его будет развивать партнер по франшизе

Работающий в Санкт-Петербурге, Ленобласти и Москве сервис заказа такси «Таксовичкоф» договорился со службой Astana Taxi о развитии в столице Казахстана, Нур-Султане. Местный партнер получил право пользования брендом Taxovichkof Astana по франшизе.

taxi.jpg

Российская компания планирует внедрять IT-платформу, заниматься поддержкой приложения и контролировать качество оказываемых услуг, а Astana Taxi, в свою очередь, будет работать с госорганами и партнерскими таксопарками, обрабатывать заказы клиентов и обучать водителей, пишет «Коммерсант».

Условия франшизы неизвестны, зато уже есть информация, что франчайзи рассчитывает выйти в другие города Казахстана с населением более миллиона человек.

КСТАТИ. «Таксовичкоф» располагает 12 тысячами автомобилей в Ленобласти и Петербурге, а также пятью тысячами в Москве. По оценкам аналитиков, этот сервис занимает порядка 25% рынка услуг такси в Санкт-Петербурге. Для сравнения, Astana Taxi работает с 650 водителями и занимает около 10% рынка в Нур-Султане, но при этом обслуживает чиновников городского акимата по схеме государственно-частного партнерства.

В «Таксовичкоф» видят перспективу работы в Казахстане, особенно в Нур-Султане, где, по оценке компании, 12% потребителей всё еще ловят такси на улицах. По другим данным, 70% перевозок в столице Казахстана – нелегальные.

Эксперты, однако, прогнозируют трудности при выходе сервиса на новый рынок. Если «Таксовичкоф» попробует демпинговать для привлечения клиентов, компании придется первое время работать в убыток: стоимость услуг такси в Казахстане и так невысокая, говорит генеральный директор НП «Петербургское такси» Александр Холодов.

Развитие сервисов заказа такси по модели франчайзинга - не редкость. Так, например, франшизу продают такси «Максим» и «Поехали!».


Российские франчайзеры в последнее время проявляют большой интерес к рынку Казахстана. О планах начать работу в этой стране недавно заявили My Gelato, «Гемотест», «Мясничий», Петербургский центр неврологии и еще несколько компаний.

Франшизы
Самое популярное за неделю