Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Краснодарский сервис доставки выходит в новые регионы

Сегмент растет, конкуренция тоже

Запустившийся в Краснодаре в конце 2017 года сервис по доставке еды, товаров из магазинов и цветов Broniboy выходит на новые рынки. По словам основателя сервиса Александра Радионова, осенью этого года проект начнет работать в Сочи и Ростове-на-Дону, пишет «Эксперт-Юг».

broniboy_big.jpg

СПРАВКА. В Краснодаре Broniboy сотрудничает более чем с 300 ресторанами, среди которых развивающиеся по франшизе Black Star Burger, МясоRoob, Суши WOK. По словам Радионова, представители сервиса часто отклоняют заявки от ресторанов, руководствуясь своими представлениями о качестве.

Спрос на доставку в России стремительно растет, причем не только в ресторанном сегменте, но и в ретейле. На рынке доставки работают как локальные операторы, так и федеральные, а также крупные агрегаторы вроде «Яндекс.Еды» и Delivery Club. Сервис Broniboy, впрочем, конкуренции не боится: как утверждает Радионов, его проект занимает порядка 30% рынка в Краснодаре, выигрывая за счет радиуса и скорости доставки, а также количества ресторанов-партнеров.

Broniboy сотрудничает и с ретейлерами. Так, в мае 2019 года сервис начал работать с «Магнитом». Однако на новых рынках упор будет сделан на доставку еды из заведений общественного питания. В ближайшие 3-5 лет сервис охватит и другие регионы Юга России, в том числе Ставрополь и прибрежные города, рассчитывают в компании.

Несмотря на популярность сервисов доставки, некоторые рестораны и кафе развивают собственные курьерские службы. Читайте о том, как они объясняют преимущества такого подхода, в нашем материале.

Франшизы
Самое популярное за неделю