Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзеры Domino’s и 7-Eleven тестируют магазины без наличных

У новинки уже появились идейные противники

Оператор международной сети пиццерий Domino’s предложил посетителям нескольких заведений в Австралии полностью отказаться от наличных расчетов. С сегодняшнего дня по системе Tap&Take Only будут работать пять пиццерий в двух восточных штатах Австралии, пишут местные СМИ.

noncash.jpg

Всё, что нужно сделать клиенту для оплаты, - это прикоснуться к электронному считывателю карточкой, телефоном или «умными часами». Такой формат обезопасит клиентов, которым не нужно будет носить деньги с собой, и решит проблему очередей, рассчитывают в Domino’s.

Как отмечает издание New Zealand Herald, у концепции магазинов, не принимающих наличность, уже появились противники. Некоторые считают, что безопасность личных данных покупателя в таком случае не гарантирована. Резервный банк Австралии (он же ЦБ) между тем отмечает, что такой подход «не является незаконным».

В Domino’s готовы к тому, что кто-то из клиентов разочаруется в новинке, а кто-то ее принципиально не воспримет. Компания готова изучать клиентский опыт и принимать отзывы, на основании которых сделает выводы об успешности или провале концепции.

КСТАТИ. Проведенной по заказу австралийских налоговиков в 2018 году исследование показало, что платить наличными склонен только один потребитель из пяти. Электронные платежи особенно популярны среди граждан моложе 35 лет.

Издание Franchise Business пишет, что еще один крупный франчайзер экспериментирует с концепцией «только безналичный расчет». Так, в июне первый подобный магазин в Австралии открылся у 7-Eleven. Судя по описанию, в нем отказались не только от наличных, но и от карточек. Покупателям предлагают расплачиваться только смартфонами, скачав специальное приложение и загрузив в него селфи и платежные реквизиты.

Франшизы
Самое популярное за неделю