Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Владельцы мастер-франшизы KFC в Бразилии продали свой бизнес

Они объединились с крупной ресторанной группой

Крупный бразильский оператор ресторанного бизнеса, International Meal Company Alimentacao SA (IMC), объявил о поглощении компании MultiQSR, владеющей мастер-франшизами KFC и Pizza Hut в Бразилии. Взамен бывший владелец MultiQSR получит 15% акций IMC, став крупнейшим акционером этой фирмы.

brasil.jpg

MultiQSR управляла 187 пиццериями Pizza Hut и 62 ресторанами KFC в Бразилии, при этом имея право продавать субфраншизу. Владевшая компанией семья Мартинс также является мастер-франчайзи Taco Bell и занимается розничной торговлей.

IMC, в свою очередь, развивает 10 брендов в индустрии общественного питания. Это сеть баров Sports Drinks’n’Snacks, сеть кафе Espresso Mineiro, ряд фастфуд-заведений в аэропортах Бразилии. С 2008 года IMC владеет крупными сетями ресторанов Viena и Frango Assado. Компания также занимается организацией бортового питания для авиакомпаний и развивает в Бразилии американскую сеть Carl´s Jr., распространяющуюся по франшизе.

Объединенные активы IMC и MultiQSR насчитывают более 460 ресторанов, совокупная выручка за 2018 год достигает 2,3 миллиарда бразильских реалов ($607 миллионов).

Интересно, что основной конкурент компании в Бразилии - Brazil Fast Food Corporation – также владеет правами на развитие KFC и Pizza Hut по франшизе. У BBFC в общей сложности более тысячи ресторанов, включая собственные Bob’s (первая фастфуд-сеть в Бразилии) и Yoggi.

Франшизы
Самое популярное за неделю