Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Московские предприниматели рассказали, как продвигают бизнес

Большинство - через знакомых

Сарафанное радио и личные связи – самый популярный инструмент продвижения своего бизнеса, показал опрос ГБУ «Малый бизнес Москвы». Такой вариант ответа выбрали 62% индивидуальных предпринимателей и представителей небольших компаний, участвовавших в исследовании.

handshake.jpg

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, для продвижения бизнеса 56% респондентов используют социальные сети. Практически каждый третий (30%) заявил, что пользуется сайтами объявлений или участвует в ярмарках и выставках. Менее распространенные варианты маркетингового продвижения – сервисы по предоставлению услуг (12%), электронные площадки и маркетплейсы (11%) и отраслевые агрегаторы (5%).

Данные компании EMTG, организующей выставки франшиз BUYBRAND, свидетельствуют о росте числа экспонентов и посетителей. Например, количество представленных брендов на весенней выставке BUYBRAND Franchise Market в 2019 году превысило прошлогодний показатель на 40% (145 против 103). К слову, количество посещений выставки тоже возросло, говорят организаторы.

В июне Buybrand.ru провел собственное исследование, поинтересовавшись у подписчиков, где они ищут франшизы. 43% участников опроса сообщили, что ищут франшизы в специализированных каталогах, 22,5% - на выставках франшиз. Через друзей, то есть через личные связи, это делают 11% респондентов.



Читайте также: На осенней выставке BUYBRAND Expo будут представлены 250 франшиз
Франшизы
Самое популярное за неделю