Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

У «2ГИС» может появиться новый совладелец

Об этом рассказали источники СМИ

Представители Сбербанка ведут переговоры с владельцами «2ГИС» о вхождении в капитал этого картографического сервиса. Об этом сообщили источники РБК, знакомые с планами банка.

2gis.jpg

C предложением продать бизнес к инвесторам пришли сами собственники «2ГИС», утверждается в материале. Получить их комментарии журналистам не удалось. 

По данным Mediascope, «2ГИС» является одним из десяти крупнейших холдингов, работающих в Рунете. Российская аудитория сервиса на десктопах и мобильных устройствах составляет 19,7 миллиона человек в месяц. Компания также занимает восьмое место в списке самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.

«2ГИС» была основана в 1999 году, в 2004 году начала развитие по модели франчайзинга. Согласно презентации франшизы, к марту 2019 года у компании было 107 франчайзинговых проектов. Сервис охватывал более 350 городов в России, Казахстане, Киргизии, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. На сайте проекта указано, что «2ГИС» также ищет партнеров в Минске, Тбилиси и Ереване.

Сумма первоначальных инвестиций по франшизе вместе с паушальным взносом составляет не менее $300 тысяч и зависит от размера карты, потенциала города и количества организаций. Партнеры зарабатывают на продаже рекламы, среди рекламодателей большинство (73%) – компании малого бизнеса (до 15 сотрудников).

Франшизы
Самое популярное за неделю