Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Франчайзинговая сеть пекарен Paris Baguette выходит в Камбоджу

В стране появятся и другие бренды

Развивающаяся по модели франчайзинга южнокорейская сеть пекарен Paris Baguette в скором времени выйдет на новый рынок – в Камбоджу. Владелец бренда чеболь SPC Group подписал соответствующее соглашение о совместном предприятии со структурой местной HSC Group, сообщает The Korea Times.

bulki.jpg

Открытие первой точки планируется после образования совместного предприятия. Будет ли оно управлять франшизой Paris Baguette или же сингапурская «дочка» SPC Group будет выступать в качестве инвестора, не уточняется.

СПРАВКА. Камбоджийская HSC Group управляет ресторанной группой Crystal Jade, а также DFS duty free shop. Кроме того, группа владеет правом на развитие в Камбодже сети Burger King по франшизе.

SPC Group объединяет несколько брендов на рынке общественного питания, в том числе во Вьетнаме, Сингапуре, США, Китае и Франции. Крупнейший из этих брендов – Paris Baguette, под ним работают более 3,5 тысяч торговых точек. Большинство из них в Южной Корее, однако компания строит амбициозные планы по развитию в США.

В SPC Group говорят, что рассчитывают вывести на рынок Камбоджи и другие принадлежащие ей бренды.

Камбоджа – не самая привлекательная для международных франчайзеров страна в Юго-Восточной Азии: гораздо чаще для выхода в регион рассматривают Таиланд и Малайзию, а также стремятся охватить рынки Китая и Индии. Камбоджа – преимущественно аграрная страна, ее основным торговым партнером является США. Не так давно о планах начать работу там объявила американская сеть ресторанов Habit Burger Grill, нашедшая здесь партнера по франшизе.

Франшизы
Самое популярное за неделю