Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Россияне рассказали, что мотивирует их открывать бизнес

09.09.2019
645

И перечислили барьеры

Большинство желающих открыть бизнес россиян уже инвестируют в создание своего дела время или деньги и уверены, что для этого у них достаточно способностей. К таким выводам пришли специалисты компании Ipsos, которые провели исследование по заказу Google.

business.jpg

Так, 25% опрошенных говорят, что хотят открыть свой бизнес, 20% уже начали инвестировать в него, 17% уверены, что у них получится, приводит выводы аналитиков портал Retail&Loyalty.

КСТАТИ. Опрос ВЦИОМа, результаты которого были обнародованы почти полгода назад, показал такую же долю желающих открыть свой бизнес – 25%. Это невысокий показатель относительно значений последних 11 лет: например, в 2008 году открыть свое дело хотели 32% респондентов, в 2016 году – 34%. Однако к 2019 году значительно выросла доля тех, у кого уже есть бизнес (10%).

Опрошенные Ipsos россияне также перечислили факторы, побуждающие их стать предпринимателями. Исследователи разделили их на декларируемые и реально значимые (глубинные). Так, 20% говорят, что для них главная мотивация – это возможность заниматься любимым делом, 37% упоминают о возможности повысить доходы. Однако на самом деле для многих (40%) важнее самореализация и достаточно значима возможность вырваться из рутины (15%). 14% связывают открытие своего дела с профессиональным ростом.

Каждый четвертый опрошенный отметил наличие стартового капитала как условие успешного открытия бизнеса. 21% заявил, что главным барьером для него является страх потерять вложенные деньги. Однако в действительности респондентов больше пугает мысль о переработках (30%), а также боязнь сделать первый шаг к цели (27%).

Напомним, что в общении со специалистами ВЦИОМа россияне называли другие факторы, препятствующие открытию бизнеса. 25% и 22% соответственно упомянули о высоких налогах и бюрократии, 16% сослались на нехватку денег и большие затраты.
Франшизы
Самое популярное за неделю