Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Две трети посетителей московских кофеен берут кофе с собой

Рынок coffee-to-go продолжает расти

Среднее число посетителей московской кофейни составляет 1,5 тысячи человек в месяц, при этом две трети из них берут напитки и еду навынос. Такие данные получили аналитики компаний Nielsen и «Эвотор», которые анализировали информацию о посетителях 269 несетевых и франчайзинговых кофеен в сегменте малого бизнеса Москвы и Московской области.

coffee-to-go.jpg

Рынок кофеен в столице продолжает расти на фоне снижения продаж кофе в розничных магазинах, сократившихся на 3,9% в денежном выражении по итогам 2018 года. Как отмечают в Nielsen, потребители стали больше ценить возможность быстро перекусить на ходу, что и является основным драйвером посещения кофеен, в том числе формата «с собой» (to-go). По прогнозам аналитиков, рынок кофе навынос вырастет в четыре раза за ближайшие 10 лет, передает портал Retail&Loyalty.

Кофейни формата to-go выигрывают на фоне других заведений формата навынос благодаря среднему чеку: в первых он в три раза меньше и составляет около 200 рублей. Чаще всего туда приходят молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет и в 75% случаев берут кофе с молоком.

Как отмечают в «Эвоторе», средняя выручка московской кофейни достигает 291 тысячи рублей в месяц. Однако ежемесячные продажи половины заведений не превышают 189 тысяч рублей. Кофейный бизнес привлекателен для старта своего дела, но в нем отмечается высокая конкуренция, констатирует руководитель направления Big Data «Эвотора» Николай Орлов. По его наблюдениям, предпринимателям не всегда хватает знаний о рынке и потребителях, но пробелы можно восполнить, проанализировав продажи в своих точках.

На московском рынке кофеен много игроков, развивающих сети по модели франчайзинга. Заведения традиционного формата развивают, например, «Шоколадница» и CoffeeShop. Такие сети, как «Правда кофе», One Price Coffee, Cofix и Coffee Like предлагают разные форматы, в том числе работающие навынос кофе-окна, «островки» в торговых центрах и кофе-киоски. Участники рынка отмечают серьезную конкуренцию за удачные локации, что особенно характерно для Москвы.

Читайте также Франшизы «кофе с собой»: покупать или нет

Франшизы
Самое популярное за неделю