Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сколько стоит открыть пекарню по франшизе

Интернет кишит мифами о том, что в России можно полноценно запустить пекарню с затратами не более одного миллиона рублей. Правда это или нет?

С чем придётся столкнуться будущим франчайзи и на что действительно стоит потратить деньги при открытии подобного бизнеса?

Как открыть пекарню за 500 000 рублей

Как утверждает основатель и совладелец сети «Настоящая пекарня», работающей по франшизе, Денис Коньков, при запуске пекарни вполне можно уложиться даже в полмиллиона рублей. Правда, с таким объёмом инвестиций франчайзи придётся довольствоваться минимумом оборудования, неотремонтированным помещением и крошечной табличкой вместо вывески.

«Да, это вполне реально, но тут вопрос итоговых результатов такой торговой точки», - указывает Коньков в книге «Как открыть пекарню».

Так что, если вы хотите полноценного запуска под известным брендом, денег вам потребуется как минимум втрое больше. И это без учёта затрат на покупку франшизы.

Главные затраты на открытие пекарни

Главная статья расходов на открытие пекарни - это производственное оборудование.

 Сколько стоит открыть пекарню по франшизе

«Производственное и торговое оборудование – это практически константа, т.е., зная трафик, конверсию и площадь потенциальной точки, можно легко на этапе выбора помещения обозначить эту часть затрат», - констатирует Коньков.

На втором месте идут затраты на торговое оборудование.

Сразу за ними по объёму инвестиций следуют ремонт помещения и декоративное оформление торговой точки. Именно эта статья расходов является наиболее проблемной и «самой плавающей», так как на начальном этапе точно определить объём необходимых ремонтных работ практически невозможно. Он по большей части будет зависеть от того, в каком состоянии находится помещение, которое вы планируете превратить в пекарню. Надо ли менять в нём пол или потолок? Доступны ли там требуемые электромощности? Есть ли там канализация и, если нет, как её можно реализовать? Какую вентиляцию можно смонтировать? Можно вести трубу «на конек» или получится «дымить» прямо за окно? Все эти вопросы франчайзи должен задать себе до того, как принять решение о локации своей будущей пекарни.

ФРАНЧАЙЗИ НА ЗАМЕТКУ: Главное, что нужно понимать при расчёте сметы на ремонт, - это что помимо общестроительных работ обустройство помещения для пекарни может потребовать – и, скорее всего, потребует - монтажа вентиляционной системы и установки системы водоснабжения и водоотведения, что существенно увеличит общие затраты.

СОВЕТ ОТ ФРАНЧАЙЗЕРА: Денис Коньков рекомендует начинающим «пекарям» закладывать в смету предстоящего ремонта «непредвиденные» расходы. «Часто бывает сложно попасть в точную сумму в этом вопросе, поэтому мы стараемся на свои точки закладывать всегда чуть больше инвестиций».


За что придётся заплатить, чтобы открыть пекарню

Ниже приведён перечень основных затрат, необходимых для открытия типовой пекарни с выручкой в 1,3 – 1,5 миллионов рублей в месяц. Итак, если вы хотите открыть пекарню, вам придётся раскошелиться на:

- АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ

Приблизительная стоимость: 100 тысяч рублей в месяц.

Скорее всего, владелец помещения уже на стадии подписания договора потребует оплатить первый и за последний месяц аренды. Кроме того, с вас могу взять гарантийный платеж (или депозит).

ФРАНЧАЙЗИ НА ЗАМЕТКУ Если вы не успеете открыться за две недели – а такая вероятность есть, - помещение будет простаивать, а значит ваши издержки вырастут.

 

- РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЯ (только общестроительные работы)

Приблизительная стоимость: 150 тысяч рублей.

 

- ВЕНТИЛЯЦИЮ

Приблизительная стоимость: 120 тысяч рублей.

 

- ПОЖАРНО-ОХРАННУЮ СИСТЕМУ

Приблизительная стоимость: 30 тысяч рублей.

 

- САНТЕХНИКУ

Приблизительная стоимость: 50 тысяч рублей.

 

- МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

Приблизительная стоимость: 60 тысяч рублей.

 

- ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, а именно: жарочный шкаф, расстоечный шкаф, тестомес, конвекционную печь, холодильное и складское оборудование, а также рабочее оборудование для производственного зала.

Приблизительная стоимость: 600 тысяч рублей.

У вас наверняка возникнет соблазн сэкономить на покупке оборудования и приобрести либо б/у технику, либо сравнительно недорогой «Китай». Не поддавайтесь. Как заверяет эксперт «Настоящих пекарен», очень велик риск того, что оборудование, купленное по дешёвке, будет часто ломаться и его ремонт быстро «съест» всю вашу изначальную экономию. Кроме того, при каждой поломке, например, тестомеса или печи пекарня СОВЕТ ОТ ФРАНЧАЙЗЕРА: опять же будет простаивать, а значит, вы будете терять свои деньги.


- КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, а ещё программное обеспечение и аппаратура для видеонаблюдения.

Приблизительная стоимость: 125 тысяч рублей.

 

- ОРГАНИЗАЦИЮ ТОРГОВОЙ ЗОНЫ

Приблизительная стоимость: 140 тысяч рублей.


- ЭКСТЕРЬЕР

Приблизительная стоимость: 120 тысяч рублей.

Среди ретейлеров экономсегмента всегда будет существовать жёсткая конкуренция, и один из способов не проиграть в этой гонке – не скупиться на монтаж фасадных конструкций. «Куда пойдет покупатель? В пекарню с красивой большой яркой вывеской или же в непонятное помещение с одним прожектором? Выбор очевиден», - считает Коньков.

СОВЕТ ОТ ФРАНЧАЙЗЕРАНе жалейте денег на оформление экстерьера. Инвестиции размером в 100 – 120 тысяч рублей будут инвестициями в вашу будущую выручку.


- СЫРЬЁ НА ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАПУСК

Приблизительная стоимость: 70 тысяч рублей.

В эту статью расходов входят затраты на отработку продукции, требующей какого-либо сырья, оплаты труда коллектива производства и проч.

 

Итоговые инвестиции в открытие пекарни

Таким образом суммарные затраты на открытие пекарни (без учёта стоимости покупки франшизы) составляют 1 миллион 565 тысяч рублей.

ФРАНЧАЙЗИ НА ЗАМЕТКУ: При расчёте объёма инвестиций в открытие пекарни в смету обязательно нужно закладывать так называемые «непредвиденные» или «прочие расходы». Как показывает практика, они могут доходить до 300 тысяч рублей. Иными словами, приблизительная расчётная стоимость запуска пекарни составляет 1 миллион 800 тысяч рублей.

 


buybrand.ru


Франшизы