Российские продавцы стали меньше улыбаться и реже здороваться

«Тайные покупатели» рассказали, в каких странах самый приветливый персонал
12.03.2019 17:07 162

Смотреть франшизы в Каталоге

США, Исландия и Болгария возглавили рейтинг стран по улыбчивости торгового персонала, сообщили в компании Profpoint. Список был составлен на основе почти миллиона ответов тайных покупателей из 56 стран мира, при покупке оценивавших приветливость продавцов.

О РЕЙТИНГЕ: Международное исследование Smiling Report на протяжении 15 лет проводит компания Better Business World Wide. В 2019 году отчёт был составлен по данным за предыдущие 12 месяцев, полученным от компаний-участниц Международной ассоциации провайдеров услуги «Тайный покупатель» (в том числе Profpoint).

США с показателем улыбчивости продавцов в 93% возглавили рейтинг впервые с 2007 года, пишет журнал Retail&Loyalty со ссылкой на результаты исследования. В Болгарии и Исландии этот показатель составил 92%. Самый низкий результат в Дании, где показатель снизился на 28% к предыдущему году – до 38%.


Еще реже приветствовать покупателя улыбкой стали продавцы в России в 54% случаев, то есть на 34% меньше, чем в 2017 году. В 2017 году Россия делила с Пуэрто-Рико и Грецией второе место по улыбчивости продавцов.

«Тайные покупатели» отметили и тех продавцов, которые с ними здоровались. По этому показателю лидирует Уругвай (97%), в тройке самых приветливых оказались продавцы в Венгрии (95%) и Аргентине (94%). Заметно чаще (+9%), чем в 2017 году, стали здороваться продавцы в Литве (89%).

Самое большое падение показателя зафиксировано в Великобритании (с 91% до 79%) и в России (92% до 66%), занявшей 26-е место из 31. Еще реже, как выяснилось, здороваются продавцы в Колумбии (51%), Швейцарии и Макао (53%).


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru




ФРАНШИЗА СПОРТИВНЫХ СТУДИЙ NeoДжоуль
Лучшие франшизы 2018 года. Итоги премии в области франчайзинга Golden Brand
ФРАНШИЗА АПТЕКА №1. ВЗГЛЯД ФРАНЧАЙЗЕРА И ФРАНЧАЙЗИ
Основатель Osteria Mario, Bar BQ Cafe и «Швили» в видеоблоге Екатерины Сойак
Франшиза букмекерской конторы
ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:25, 20 марта 2019г.   Войти / Выйти