Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В Sunlight рассказали о закрытии ювелирных салонов

Они перестают работать «не полностью»

Крупная сеть ювелирных магазинов Sunlight уведомила своих покупателей о закрытии точек. СМС-рассылка пришла жителям многих городов, в том числе Москвы, Иваново, Волгограда. Пользователи соцсетей и даже антимонопольщики сразу вспомнили, что это не первое массовое «закрытие» точек бренда: раньше они уже получали подобные сообщения, но сеть впоследствии продолжала работать.

jewelry.jpg

Как пишет волгоградское издание V1.RU, областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ уже обратилось в Москву, заподозрив Sunlight в нарушении антимонопольного законодательства. Сообщения о «закрытиях» сопровождаются информированием о больших скидках, так что происходящее похоже на пиар-акцию, предполагают журналисты.

СПРАВКА. Сеть Sunlight работает более 20 лет. Больше всего салонов в Москве и Санкт-Петербурге – 70 и 25 соответственно. Во многих российских городах компания представлена 1-2 точками. Но, например, в Новосибирске и Краснодаре у ретейлера по семь магазинов, в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде – по шесть, в Челябинске и Уфе – по пять. Компания работает в Крыму.

Редакция Buybrand.ru обратилась за комментарием в пресс-службу Sunlight в понедельник, 12 августа, и пока не получила ответа. По телефону службы поддержки корреспонденту портала подтвердили, что магазины сети закрываются по всей России.

«Магазины закрываются на реконструкцию, то есть не полностью. Какие-то магазины просто переедут в другие торговые центры», - сообщили там. В службе поддержки Sunlight заверили, что сайт и приложения продолжат работу. В ответ на вопрос, в каких магазинах забирать заказы, там предложили следить за информацией на сайте.

Так или иначе, уведомления уже возымели эффект. В комментариях к записям в сообществе Sunlight во «ВКонтакте» пользователь из Ялты рассказывает: в салоне был такой ажиотаж, что «не протолпиться». При этом выгода от самих скидок очевидна не для всех.

sunlight_inside.jpg

В ответ на комментарии администраторы сообщают, что закрываются некоторые магазины. То есть о полном уходе Sunlight из офлайн-розницы речь, судя по всему, не идет.

sun_inner1.jpg

Скриншот из группы Sunlight во "ВКонтакте"

КСТАТИ. В июле стало известно, что власти РФ к весне 2020 года могут устранить правовые нестыковки в законодательстве и тем самым снять ограничения с онлайн-торговли ювелирными изделиями. Действующие сейчас нормы противоречат друг другу, поэтому одни участники рынка опасаются торговать ювелирной продукцией в интернете, другие делают это на свой страх и риск.

Многие участники этого рынка развивают розницу по модели франчайзинга. Так, франшизу продают «Московский ювелирный завод», ювелирная сеть «585 Золотой», «ЭПЛ Даймонд», Roberto Bravo.

Франшизы
Самое популярное за неделю