Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Школа Бенуа» перешла на «франчайзинг будущего»

В компании объяснили, чем новый формат отличается от старого

Сеть детских центров «Школа Бенуа» после года развития по модели классического франчайзинга решила изменить принцип партнерства. С новым форматом руководство проекта рассчитывает увеличить количество точек примерно в 3-10 раз к концу года.

«Школа Бенуа» перешла на «франчайзинг будущего»

Источник: facebook.com/benuaschool

КСТАТИСогласно информации на сайте «Школы Бенуа», сейчас под этим брендом работают пять центров в Санкт-Петербурге, два в Москве и один в Ярославле.

По словам руководителя культурного пространства «Школа Бенуа» Елены Плахтий, к смене модели сотрудничества подтолкнула сложившаяся система взаимоотношений с франчайзи. Покупатели франшизы требовали очень много внимания и зачастую просили помощи даже при малейших трудностях, объяснила Плахтий «Деловому Петербургу». У руководства сети, однако, другой принцип: «Мы считаем, что если человек покупает бизнес, то должен сам им заниматься. Мы не готовы полностью руководить его бизнесом и нести ответственность за то, есть у него результат или нет».

Новую концепцию партнерства Елена Плахтий называет «франчайзингом будущего» и «образованием по системе Uber». Фактически «Школа Бенуа» теперь продает право работать под своим брендом, а также логин и пароль к сайту. 

В пакете содержится три системы. Первая – постоянно обновляемая система дистанционного обучения, в которой собраны все технические и методические инструкции. Вторая - автоматизированная система управления детским центром. Третья – сам сайт «Школы», на котором есть странички всех франчайзи.

Преимущества новой концепции – возможность приобретать услуги по частям, сниженный размер паушального взноса и отсутствие роялти, вместо которого партнер платит пять тысяч рублей в месяц за техническое обслуживание системы. По мнению Плахтий, всё это должно помочь «Школе Бенуа» набрать обороты и привлечь новых партнеров. 

До конца года в проекте рассчитывают открыть от 30 до 100 центров, тем более что присоединиться к нему смогут и центры из другой сети. Сейчас «Школа Бенуа» планирует открытия в Екатеринбурге, Уфе и Беларуси.

Франшизы
Самое популярное за неделю