Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

IKEA собралась построить первую «Мегу» в пределах МКАД

В торговом центре будет и магазин ретейлера

Головная компания IKEA, Ingka, договаривается о приобретении прав на земельный участок на территории завода «Серп и Молот» на Золоторожском валу в Москве. Ретейлер намерен построить там торговый комплекс «Мега» с магазином IKEA. Эта «Мега» станет четвертой в Московском регионе и первой из них, расположенной в пределах МКАД.

ikea-1376853_640.jpg

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, близких к участникам возможной сделки.

Как утверждается в материале, площадь объекта определится в течение нескольких месяцев в процессе обсуждения сделки. Она может составить от 70 тысяч до 100 тысяч кв. метров.

В январе стало известно, что IKEA намерена открыть в столице первый брендовый магазин в черте города летом 2019 года. По имеющимся данным, магазин площадью 7,7 тысячи кв. метров может появиться в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском поле.

Во многих странах мира IKEA развивается по модели франчайзинга. У ретейлера 11 партнеров по франшизе – это группы компаний, обладающие правами на развитие бренда в определенных странах. Самый крупный франчайзинговый партнер бренда – Ingka Group, управляющая 367 из 423 франчайзинговых магазинов IKEA.

Франшизы
Самое популярное за неделю