Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

В «Магните» появился бесплатный Wi-Fi и кассы самообслуживания

Пока услуги доступны только в одном магазине в Королёве
Второй по объёму выручки ретейлер в России «Магнит» открыл «технологичный» магазин формата «у дома» в подмосковном наукограде Королёве. Покупатели могут бесплатно воспользоваться Wi-Fi, а сотрудники, помимо классических решений для оперативной работы, используют мобильные принтеры, которые сканируют штрих-код товара и сразу распечатывают ценники.

magnit.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ: Формат магазинов «у дома» активно развивают как российские, так и зарубежные компании, в том числе модели франчайзинга. Так, один из крупнейших продовольственных ретейлеров Испании EROSKI сделал ставку на продвижение бренда Rapid — сети универмагов с удобными залами и компактной площади. А в России с успехом наращивает число точек франчайзинговый проект компании METRO Cash&Carry «Фасоль».

Новый «Магнит», ставший 20 000-й точкой бренда, оборудован кассами самообслуживания. В компании уточняют, что для совершения покупки посетителю придётся самостоятельно отсканировать выбранные товары и оплатить их любым удобным способом: наличными, картой или через смартфон.

Это отражает общемировой тренд, в рамках которого ретейлеры стремятся максимально упростить процесс покупки за счёт автоматизации ряда операций и оптимизации торгового пространства. Установка касс самообслуживания позволяет клиенту сэкономить время, проведённое в магазине, а компании — сократить расходы на персонал и увеличить клиентопоток, говорят представители рынка. Так, в начале июня свой флагманский магазин с кассами самообслуживания запустила сеть «Фасоль». Также такие кассы есть в некоторых гипермаркетах «Карусель», «Ашан» и Перекресток». 

Хотя есть и другая точка зрения. «Азбука Вкуса», опробовав аппараты, решила от них отказаться: их использование оказалось просто невыгодным для сети. Также сомнения относительно касс самообслуживания были у менеджмента «Фасоли». По словам заместителя генерального директора по развитию франчайзинга Metro в России Руслана Воробеля, вокруг вопроса об их применении было много дискуссий, поскольку важным аспектом формата «у дома» является акцент на коммуникацию продавца и покупателя. Эксперты-экономисты, тем временем, предрекают, что широкое распространение алгоритмов вскоре приведёт к исчезновению профессии продавца в России
Франшизы
Самое популярное за неделю