Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Вегетарианские франшизы набирают популярность

Растительную пищу совмещают с традиционными рецептами

На фоне постоянно растущей конкуренции в сегменте общепита рестораторы вынуждены искать и осваивать незанятые ниши и выводят на рынок нетрадиционные концепты. Часть этих экспериментов заканчиваются провалом. Зато те, кому удаётся нащупать назревающий тренд, уверенно завоёвывают аудиторию и продолжают развитие в том числе через франшизу.

Bangkok-Soup-md.jpg

Тренды

Одним из главных потребительских трендов 2019 года, список которых составили исследователи компании Euromonitor International, стала тяга ко всему натуральному и экологичному. Покупатель всё чаще обращает внимание на состав товара и, по статистике, чаще склоняется в пользу продукта с маркировкой «Эко» или «Био».

Аналогичная тенденция наблюдалась и в сфере общепита. Бренды, делающие упор на здоровом питании, экологичных продуктах и блюдах из растительных ингредиентов, стремительно набирали популярность в странах Европы и Америке в последние годы. Однако ограниченный спрос на вегетарианскую продукцию заставил рестораторов искать компромиссные форматы — в результате на рынке появились «фермерские» бургеры и бургеры без мяса.

Франшизы

Идея оказалась успешной, и теперь рестораны здорового питания активно осваивают международный франчайзинг. Канадская сеть ресторанов растительной пищи Copper Branch впервые пришла в Россию в марте. Мастер-франчайзи бренда презентовал франшизу ресторана на выставке Buybrand Franchise Market в Москве. Ни в одном блюде ресторана не используется животный белок. Помимо прочего, в меню ресторана присутствуют вегетарианские бургеры. Как утверждают в компании, аналога этому концепту на российском рынке нет.

В мае франшизу запустила калифорнийская сеть бургерных Burger Boss, пока планирующая развитие только в Америке. Как заявлено на сайте франчайзера, в приготовлении бургеров используются только «фермерские» продукты. Мясо не содержит гормонов или антибиотиков, а все животные были «выращены и вскормлены в естественных условиях». При этом главной фишкой ресторана является возможность собрать бургер по индивидуальному заказу: клиент может выбрать овощи, сорт хлеба и соус по своему вкусу, а традиционную котлету заменить на котлету из растительного белка.

Франшизы
Самое популярное за неделю