Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В России стали реже открывать бизнес

Это касается и ИП, и юрлиц

Предприниматели в России стали реже регистрироваться в качестве ИП, а также открывать новые компании, свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы (ФНС) за первый квартал 2019 года.

image_08_05_2019_office_bg.jpg

Вновь созданных коммерческих предприятий в государственном реестре за эти три месяца оказалось почти на 22% меньше, чем в первом квартале 2018 года – 68,7 тысячи против прежних 87,8 тысячи. В результате реорганизации за этот же период в стране появилось на 35,8% меньше компаний – всего 557, пишет «Коммерсант» со ссылкой на статистике ФНС.

Налоговики зафиксировали аналогичную тенденцию и среди ИП. Индивидуальных предпринимателей за январь-март 2019 года зарегистрировалось на 7,1% меньше, чем за первый триместр прошлого года. Правда, закрывались ИП тоже реже, чем в начале минувшего года – на 8,8%. За первый квартал 2019 года открылись 185,7 тысячи ИП, закрылись 155,4 тысячи. В итоге, по данным «Федеральной службы информации», к апрелю текущего года общее число индивидуальных предпринимателей в стране составило 4,014 миллиона, то есть превысило количество юрлиц (3,98 млн) впервые за последние 17 лет.


МЕЖДУ ТЕМ. Количество посетителей выставки франшиз BUYBRAND Franchise Market в марте 2019 года оказалось больше, чем в 2017 и 2018 годах. Часть из них уже были готовы к покупке франшизы, а другие признавались, что пока оценивают рынок и ищут идеи.


Статистика также показывает снижение числа банкротств юридических лиц. Кроме того, налоговики активно закрывают компании-однодневки. О том, что это явление фактически уходит в прошлое, накануне отчитался президенту глава ФНС Михаил Мишустин.

Как недавно подсчитали эксперты, по итогам 2018 года в большинстве регионов России сократилось число предприятий малого и среднего бизнеса. При этом их доля в сегменте МСП невелика: 95,5% приходится на микропредприятия с численностью сотрудников не более 15 человек и годовым доходом не более 120 миллионов рублей.

Франшизы
Самое популярное за неделю