Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзинговый партнер Hamleys выкупил всю сеть магазинов

Она наконец вышла на прибыль

Компания Reliance Industries, принадлежащая богатейшему человеку Индии Мукешу Амбани, приобрела старейшую в мире сеть магазинов игрушек Hamleys. До сих пор Reliance Industries являлась крупнейшим франчайзинговым партнером британского ретейлера: ее дочерняя фирма управляла 88 из 167 магазинов бренда, пишет The Guardian.

building-1867350_1920.jpg


СПРАВКА. Hamleys был основан в Лондоне в 1760 году. Сейчас бренд представлен в 18 странах, в том числе в России. Шесть магазинов Hamleys работают в Москве, ещё по одному в Санкт-Петербурге и в Сочи.


В Индии бизнес Hamleys оказался прибыльным, чего не скажешь о других регионах его присутствия. Так, в 2017 году компания отчиталась об убытках на 11,2 миллиона долларов. Затем руководство приняло решение провести реструктуризацию сети, закрыв несколько убыточных магазинов в Великобритании, Ирландии и странах Северной Европы. После этого в 2018 году Hamleys удалось получить прибыль в размере $3,12 миллиона.

С 2003 года у сети несколько раз менялись владельцы. С 2015 года сеть принадлежит китайскому ретейлеру C.banner International, заплатившему за нее 100 миллионов фунтов стерлингов (130 млн долл.). Теперь китайцы продали Hamleys индусам всего за 70 миллионов фунтов стерлингов (91 млн долл.), то есть с приличным убытком, говорится в материале.

Франшизы
Самое популярное за неделю