Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

«Яндекс.Еда» нацелилась на корпоративный сегмент

23.05.2019
1200

Конкурент от аналогичного проекта отказался

Представители сервиса «Яндекс.Еда» опрашивает корпоративных клиентов, предлагая им завести бизнес аккаунты по аналогии с личным кабинетом в «Яндекс.Такси». Предполагается, что сотрудники компаний-партнеров сервиса смогут заказывать еду из ресторанов за счет работодателя.

image_yandex.jpg

Как пишет газета «Коммерсант», запуском проекта занимается та же команда, которая развивает b2b-направление «Яндекс.Такси». Соответственно, опрашиваются пользователи этого агрегатора.

Корпоративную услугу «Яндекс.Еды» тестирует московский офис компании A.T. Kearney, которая ранее пользовалась сервисом FoodFox, говорится в материале.


КСТАТИ: Главный конкурент «Яндекс.Еды», Delivery Club тестировал аналогичный сервис для корпоративных клиентов в 2014-2015 годах. Это направление не стало значимым для компании, и повторять эксперимент компания не планирует.


Ситуация в последние годы, однако, заметно изменилась. В 2018-2019 году аналитики фиксируют повышенный спрос на услугу доставки еды, многие участники рынка стремятся развивать это направление. Такие компании как «Росинтер» и McDonald’s даже готовы открывать так называемые dark kitchen – рестораны, работающие исключительно на доставку.

По оценке экспертов, опрошенных «Коммерсантом», конкуренция в b2b-сегменте рынка доставки еды заметно ниже, чем в b2c, так что работа с корпоративными клиентами может обеспечить «Яндекс.Еде» значительную часть выручки уже в ближайшие годы.

Франшизы
Самое популярное за неделю