Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Ирландская сеть ресторанов готовится к экспансии по франшизе

Она уже дебютировала в Германии

Известная в Ирландии ресторанная группа Rocket Restaurants объявила о планах по выходу на новые европейские рынки. О том, что компания намерена найти франчайзинговых партнеров во Франции, Бельгии, Нидерландах и Испании, заявил новый управляющий директор Rocket Restaurants Адриан Криэн.

rockets_bg.jpg

КСТАТИ. Криэн порядка 20 лет возглавлял McDonald’s в Ирландии. Назначение в Rocket он получил в марте 2019 года, сменив на посту гендиректора основателя группы Найлла Форчуна. Ставший председателем правления Форчун сразу обозначил среди стоящих перед топ-менеджером задач международную экспансию бренда Rocket’s.

Rocket Restaurants объединяет четыре сети, насчитывающих в совокупности 51 заведение (29 из них по франшизе) формата fast casual. Флагманской и самой крупной является сеть Eddie Rocket’s, которая одно время была представлена в Испании.

Сейчас у Rocket Restaurants фактически всего одна точка за пределами Ирландии – в Германии. Её открыл в ноябре 2018 года партнер по франшизе в Германии, компания Areas. Франчайзинговое соглашение сторон предполагает, что Areas откроет в Германии 16 ресторанов ирландской компании. Однако Криэн уже сказал, что Rocket Restaurants будет искать в этой стране еще одного партнера, пишет The Irish Times. Если Areas должна открывать точки в транспортных узлах (например, на железнодорожных станциях), то второй франчайзи получит возможность развивать сеть на главных улицах немецких городов.

Франшизы
Самое популярное за неделю