Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзеры предоставят льготы партнерам в моногородах

11.06.2019
926
В том числе снизят паушальный взнос

Предпринимателям в моногородах предоставят возможность открывать точки по франшизе на льготных условиях. Специальные условия уже готовы предложить 12 компаний-франчайзеров, в том числе Subway и Invitro, сообщили в Фонде развития моногородов. В дальнейшем список участников программы будет расширяться.

СПРАВКА. Моногород – населенный пункт, образованный вокруг одного крупного предприятия. В России более 300 моногородов. Как правило, их развитие полностью зависит от положения дел на градообразующем предприятии. Растущий уровень безработицы в моногородах ведет к росту социальной напряженности. По оценкам профильного Фонда, в моногородах России потребуется создать 363 тысячи рабочих мест.

cherepovets.jpg

Фото: Ant Rozetsky/Unsplash

Льготы франчайзеров для малого бизнеса станут доступны в рамках проекта «Улица Никольская», предполагающего создание прогулочных торговых улиц в моногородах, передает информационное агентство ТАСС. Франчайзеры предложат партнёрам различные преференции – от возможности открыть точку в мини-формате до снижения стартового взноса (видимо, имеется в виду паушальный взнос. – Ред.). Снижение размера взноса может достигать 70% от средней суммы.

Российские власти все чаще обращаются к франчайзинговому сегменту бизнеса, когда речь идет о развитии индивидуальной предпринимательской инициативы и малого бизнеса. Так, в федеральной стратегии развития МСП упоминается необходимость создания региональных франшиз. В регионах проводятся форумы, на которых предпринимателям рассказывают о возможностях франчайзинга. В ряде случаев городские власти готовы субсидировать покупку франшизы, либо частично компенсировать расходы.

Франшизы