Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Никита Михалков предложит ресторанную франшизу с тосканским вином

У кинорежиссера свои виноградники

Актер и режиссер Никита Михалков намерен развивать сеть ресторанов Dodici Wine & Kitchen по франшизе, рассказал управляющий партнер группы компаний Dodici Александр Хазов. Предполагается, что франчайзи проекта будут получать алкоголь с виноградников Михалкова в итальянской Тоскане.

12.jpg

Источник фото: instagram.com/tenutadodici

Сейчас Dodici Wine & Kitchen – это два ресторана в Москве и Нижнем Новгороде со средним чеком 1,5-2 тысячи рублей. По франчайзингу сеть будет развиваться в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. Паушальный взнос составит два миллиона рублей, инвестиции в открытие оцениваются в 10 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».

Поставлять вино в рестораны будет винодельня Tenuta Dodici в Тоскане, совладельцами которой являются Михалков и бизнесмен Константин Тувыкин. Для них развитие ресторанной сети по франшизе – это, в том числе, возможность расширить объем сбыта произведенных напитков. Эксперты, однако, отмечают риски для партнеров-франчайзи: если год будет неурожайный, то поставки вина из Тосканы придется чем-то дополнять.


ДЛЯ СПРАВКИ: Винодельня Tenuta Dodici производит 70 тысяч бутылок вина в год, продажи за прошлый год составили 15,6 тысячи бутылок. 


В 2015 году Михалков с братом Андреем Кончаловским пытался запустить сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома», однако претворить идею в жизнь тогда не удалось. В мае 2019 года Buybrand.ru узнал в продюсерском центре Кончаловского, что холдинг «Едим дома» запускает франшизу «Едим как дома». Она предполагает универсальный формат заведений – магазин-кафе, который рассчитан на ценовой сегмент «средний /средний-плюс».

Франшизы
Самое популярное за неделю