Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российские сети кофеен предложили свою продукцию крупным ретейлерам

Эксперты осторожны в оценке перспектив

Сразу несколько российских сетей кофеен планируют увеличить продажи своей продукции с помощью крупных игроков на рынке ретейла. Среди тех, кто осваивает новый сегмент, развивающиеся в том числе по франшизе «Шоколадница», «Правда Кофе» и «Даблби».

coffee.jpg

«Правда Кофе», например, планируют вывести в супермаркеты холодный американо и капучино в жестяных банках, пишет «Коммерсант». Если оба напитка успешно пройдут тестирование, сеть попробует договориться с ретейлерами и операторами АЗС.

«Даблби», по словам основательницы сети Анны Цфасман, собирается до конца года начать поставки прохладительных кофейных напитков в одну или несколько сетей супермаркетов.

В материале также говорится о намерении группы компаний «Шоколадница» поставлять кофе в капсулах и молотый кофе под собственным брендом в магазины Billa, «Дикси» и X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). Ретейлеры, однако, не стали комментировать информацию о переговорах с оператором кофеен.

«Шоколадница» через бренд «Кофе Хауз» уже сотрудничает с «Дикси». В конце июня было объявлено, что в магазинах «Дикси» начали продавать зерновую эспрессо-смесь под торговой маркой «Д», которую производит сеть «Кофе Хауз». Продажи кофе в капсулах «Шоколадница» начала еще в апреле.

Среди примеров сотрудничества между кофейнями и розничными сетями называют Starbucks, которая наладила продажу холодных напитков в Billa и магазинах X5 Retail Group. Опрошенные «Коммерсантом» эксперты полагают, что таким образом операторы кофеен стремятся повысить узнаваемость и стимулировать спрос. Однако при выходе в новый сегмент могут возникнуть трудности, обусловленные спецификой работы с ретейрерами: риск штрафов, практика отсрочки платежей, дополнительные расходы на продвижение.

Франшизы
Самое популярное за неделю