Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA
Перейти на youtube канал

Средний чек в дискаунтерах вырос почти на 10%

Могла повлиять инфляция

Размер среднего чека за последние 12 месяцев (июль к июлю) больше всего вырос в магазинах традиционных форматов, торгующих через прилавок, и в дискаунтерах. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».

rubles.jpg

Так, для первой категории рост среднего чека составил 10,6%, для дискаунтеров – на 9,4%. Россияне стали тратить больше и в супермаркетах – в среднем на 6,1%. Только в гипермаркетах средний чек снизился на 0,8% с июля предыдущего года, говорится в исследовании.

КСТАТИ. Подобная статистика подтверждает наблюдения экспертов Национального рейтингового агентства, констатировавших переключение интереса россиян с гипермаркетов на магазины «у дома» и дискаунтеры. Тренд обусловлен стремлением потребителей сэкономить время и деньги, а также исчезновением привычки закупаться впрок.

Что касается изменений относительно предыдущих месяцев, то в июле аналитики обычно наблюдают снижение как общих расходов, так и среднего чека. Это обусловлено сезонным фактором – удешевлением овощей и фруктов, урожаями с собственных приусадебных хозяйств, говорит президент «Ромир» Андрей Милехин.

Снижение среднего чека в июле по сравнению с июнем - общая тенденция для большинства российских регионов. Исключением на этот раз стал только Дальний Восток, жители которого единовременно оставляли на кассе на 3,5% больше денег, чем в начале лета. Кроме того, почти не поменялся средний чек в Москве (+1 рубль).

Интересно, что дискаунтеров и магазинов традиционной торговли фактор сезонности коснулся не сильно: средний чек в них рос на 1,4% и 5,7% соответственно.

СПРАВКА. В июле средний чек в России составил 546 рублей (+3,6% за год). В Москве он достиг 707 рублей (-1,9% за год), в Санкт-Петербурге – 698 рублей (+1,7%). Наибольшие изменения в среднем чеке за год произошли в городах-полумиллионниках, где горожане стали единовременно тратить на 8,6%.

Франшизы
Самое популярное за неделю