Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Основательница «Даблби» продала бренд и долю в сети

Новый владелец - один из инвесторов

Основательница российской сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман продала свою долю в компании, а также право на владение брендом. Об этом сообщил телеграм-канал «СысоевFM», Цфасман подтвердила информацию.coffee.jpg

Официально о сделке будет объявлено во вторник, 20 августа. Пока из публикации «СысоевFM» известно только то, что одним из двух новых владельцев стал инвестор «Даблби» и глава Ahmad Tea Сергей Дашков.

По оценке генерального директора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, доля Цфасман в «Даблби» могла составлять $1,5 миллиона при общей оценке бизнеса в $10,7 миллиона, передает «Коммерсант». Эксперт полагает, что развивать сеть кофеен без Цфасман будет сложно: многое строилось на ее харизме и навыках продаж.

Сеть кофеен «Даблби» была основана в 2012 году. Она развивается по франшизе и сейчас насчитывает около 85 точек, большинство из них – в Москве. Два заведения под вывеской бренда предлагают кофе жителям Праги и Тбилиси. «Даблби» также была представлена в Барселоне и Дубае, однако франчайзи в итоге закрыли эти точки, пожаловавшись на недостаточную поддержку со стороны франчайзера и убытки.

В середине лета Цфасман рассказала о намерении открыть точки с партнером в США. Речь шла о кофейнях в Денвере, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Будут ли реализованы эти планы после ухода Цфасман из числа акционеров компании, пока неизвестно.

Франшизы
Самое популярное за неделю