Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

McDonald’s и KFC предсказали срыв поставок в Великобританию

Если выход из ЕС осуществят без сделки

Работающие в Великобритании ретейлеры и сети заведений общественного питания предупредили о возможных сбоях в поставках продуктов на Британские острова, если Лондон решит покинуть Евросоюз без сделки по защите торговли. В частности, ситуацией обеспокоены британская сеть ресторанов Pret a Manger и такие франчайзеры, как McDonald’s, KFC и Domino’s.

brexit.jpg

Выход из ЕС (Brexit) без соглашения с союзом повышает риск сбоев при поставках сырья, заявили в британском офисе сети пиццерий Domino’s. Компания уже потратила порядка $8,5 миллиона на формирование и хранение «стратегического запаса» импортных ингредиентов: треть ее поставок в Великобританию идет из-за границы, в том числе тунец, замороженная курица, томатный соус, ананасы.

Многие компании действуют аналогично Domino’s Pizza, пытаясь закупить необходимую продукцию заранее. Это породило новую проблему: появились заявления, что складских площадей уже не хватает.

Как передает телеканал CNN, сети фастуд-ресторанов McDonald's и KFC также предупредили о возможных перебоях в поставках и повышении цен, если Великобритания и ЕС не согласуют условия Brexit. В результате цепочки поставок нарушатся, на границе возникнут очереди.

ДЛЯ СПРАВКИ: Шансы на Brexit без сделки довольно высоки. Недавно премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь заявил, что страна может выйти из ЕС уже 31 октября – даже без сделки. Но уже 21 августа британский политик подарил ретейлерам немного оптимизма: встретившись с канцлером Германии Ангелой Меркель, Джонсон сказал, что договоренность с ЕС по поводу Brexit по-прежнему возможна. В ЕС в это верят не все. Источник в администрации президента Франции сообщил Bloomberg, что в Париже считают основным сценарием развития событий Brexit без соглашения.

Главную тревогу вызывает вопрос о возможном влиянии жесткого Brexit на поставки лекарств и товаров медицинского назначения: 75% и 50% соответственно поступают в Великобританию из Евросоюза или через его территорию. Британский департамент здравоохранения посоветовал запасаться ими впрок.

Франшизы
Самое популярное за неделю